怎样在高三一年逆袭?

尼古拉斯凯c
如何在高三一年翻盘,这就意味着你的基础不是很好,在班里在年级排名很低。这也不是说你的机会就没有了。首先遇到的最大困难是你想进步与落后的知识相矛盾,制定目标,比如说两个月把几本书单词表背一遍,再花一个月再背一遍,再花一个月再背一遍。制定目标就要努力去实现,必须实现,哪怕不睡觉不吃饭都要去实现,这样会让你有一种满足感,进而会产生一种自信。自信是伴随高三最重要的因素。有了自信你做什么都顺手,做什么都开心。

其次,做事要有针对性,你每做一份试卷都是对自己能力的检测。老师讲完不要随手就放一边,拿过来认真分析自己为什么做对,为什么这几题错了,总结原因,避免下次再犯同样的错误。做事要有针对性的意思是让你不要像没头苍蝇一样,每一节课没一个课间每一个自习课每一个晨读都要清楚自己要做什么,要完成哪些任务,实现哪些目标。这样一点一点的积累,我相信迟早会厚积薄发的。

然后是心态,考完试不要去和别人对分数,也不要去比分数。永远也比不过来,反而使自己心态爆炸,浪费时间去恢复。最好就是和自己比,不要比分数,比做题的思维,做题认真程度,考试状态等等。这次我比上次考试父母了几分认真这就是进步。这个题目上次我没做对,这次通过总结经验我做对了这也是进步。进步要看精神上,状态上,做题模式,上课上等等,不要死盯分数。始终让自己保持一个良好的状态,一种不断进步的状态。高三切记不要和别人比,永远也不要,活在自己的世界里就够了,所有的活动都要围绕自己的学习生活,无意义的事情就不要做了。

意志力,坚持坚持再坚持,保持自己的复习节奏,一点一点完成自己的复习目标就行了。有的人喜欢看别人,一看到别人复习又怎么样怎么样就开始怀疑自己,导致自己的信念发生动摇。在这里我要建议,请活在自己的世界里,做好自己的事就行了。重过程轻结果,水到渠自然成,不要天天幻想自己考多少,上哪个学校。不要这样,多努力少做梦。当你一直勤勤恳恳,幸福自然而然来敲门。

我知道基础不好同学想要逆袭很难,因为时间很短,而且人家也在努力。但这并不意味着你的机会一点都没有。相信自己能考上大学,每天给自己鼓劲,做好每一天的必须做的事情,做好每天的总结工作,带着满足感睡觉,带着危机感起床。我相信一年的时间足够你翻盘了,加油!
全翰8C

第一,要找到一套适合自己的复习方法。每个人都有自己的特点,适用的方法也各不相同。比如我在复习时,常使用“目录回忆法”,即根据目录来回忆章节的内容,遇到印象模糊或没有印象的,立刻翻到该页仔细阅读。对我来说,这个方法十分有效,既全面又省时,同学们不妨一试。

第二,复习阶段要进行查漏补缺工作。大家可以拿出以前的练习本、试卷,把不懂处、易错处、常错处、常考处一一归纳总结,使自己对自己的情况胸中有数,便于利用有限的时间弥补弱点。记得当时语文中的名言名句很令我头疼,内容多,分值低,要花大力气才能拿到。于是我把一些常见的名言警句都抄在一个小本子上,一有空就拿出来看。到后来就能倒背如流了,填空自然就不在话下了。我发现这个方法不错,就继续把一些自己常错的内容抄到了本子上,果然出错率就直线下降了。

第三,要注意锻炼培养良好的心理素质。心理素质的好坏直接影响到考场上水平能否正常发挥。高三期间有许多模拟考试,一是为了检查同学们的复习情况,二是为了模拟高考情景,锻炼考生的心理素质。
发疯猫1
这个问题,我猜测绝大部分人都会觉得你是在问如何提高学习成绩,说让你坚持努力,改变学习态度和方法。
但这对你可能不会有任何效果。
我跟你讲讲另一条路。
你说的逆袭,我就不从学习成绩上跟你浪费键盘了。你是想用一年时间超越所有的同学达到人生理想目标对吧,你的同学,在未来的20年里,大部分目标将是“富有,家庭美满人生幸福”。你可以在高三时期趁他们还没注意就先下手,买彩票、选最美的女同学、生一堆娃。
0来猜猜我是谁0
高三一年查疑补缺,有方向性重点补课,可以逆袭。
徐潇笑的海角c9
只要努力,当然可以用一年时间逆袭成功了,就看你的学习状态和决心了。
想要快速提高成绩,最重要的一个方法就是提高记忆力。
我们的大脑其实有很多能力,比如逻辑推理能力、思辨能力、想象力等等。但是这些能力很难展现,能够拿出来较量的基本上就是记忆力。
我们考试考得也基本上是记忆力。如果你记忆力很好,只需要一点点的举一反三能力,在我们需要的中考、高考,甚至是未来各种专业技术考试,职称考试中都可以轻松的脱颖而出。

世面上唯一一款超级记忆器(国家专利)分享给你,带上耳麦打开开关,你的声音通过智能优化,同声传至你的耳内,那种感觉就像,你在音乐厅聆听自己演唱,深刻,回味,专注。超级记忆器工作原理:话筒将使用者声音拾取后传输至主机,经主机降噪、延时、放大处理后,声音回传至耳机听筒。一减免:入耳式耳塞,有效减免外界干扰,帮助集中注意力。二加强:专业耳放芯片,人声原声放大,加深大脑印象。三延迟:智能语音芯片,延时5毫秒,对右脑潜意识产生双重印象,大大提高记忆效果,助力高考成功哦!
追问
可以留个联系方式吗
追答
yuguok99