高考后暑假应该做什么事?

律善老师

高考暑假后大多数同学有长达三个多月的假期,那么其实给我们有好多事情可以做。我们可以去做暑假工,为自己挣更多的零花钱。那么也可以多多了解自己即将要上的相关专业知识,来提升自己,多练一些技能,学学唱歌,跳跳舞,把字练得更好看一些。再就是可以多运动,减减肥。同时,我还是建议大家每天坚持学英语,不论是口语还是背单词什么的,因为大家都是要考四六级的,早准备,争取一次过。那么以后就少了一件麻烦事,考四六级不论是对以后工作还是考研多多少少还是有一点点帮助的。当然,大家高考完,肯定是想多放松一下的,大家可以在经济条件允许的情况下,可以多去旅游,看看祖国的大好河山,去放松一下,愉悦心情。大家在暑假就还是劳逸结合,可以边学习,边提升自己。那么祝楼主可以有一个愉快的暑假生活,和大学生活,在未来的每天开开心心。最后附上一张美图。

婆娑1

第一,拍证件照
  拍几张好看的证件照,红蓝白底最好都有,然后把电子版保存下来。大学的学生证、社团申请表、校园卡等等以及后续如果你想加入学生会,
申请表、简历上需要用的地方太多了。作为第一印象的证件照非常重要,赶快趁着暑假去拍一张好看又满意的证件照。
第二,考驾照
  如果你有考驾照的想法,不要犹豫了,趁着暑假把它拿下!因为上大学以后根本没有时间来考取驾驶证,所以一定要抓住机会,利用好这段充
裕的时间。
 第三,写一份简历
  虽然还没有太多经历,但是可以先提前规划一下怎么写,因为大学申请学生会,社团都是需要简历的,深入了解一下自己,做好准备。
第四,考虑买一台电脑
  假期可以开始寻找一台性价比高、对自己专业又有利的电脑,即使你所选择的专业不需要电脑,平时老师会留一些PPT制作或者一些结课作业还是会用到电脑的。而且如果你打算当班委或者进学生会,电脑是一定会用到的。不太建议iPad,对于办公和学习不太方便。
第五,学会护肤
  女生可以学习化淡妆。学习的同时我们也要兼顾形象管理,不必浓妆艳抹但是看上去一定要干净、清爽,充满活力,落落大方。
第六,跟自己最好的同学进行一次毕业旅行
  毕业旅行是青春时光当中非常美好的一个经历,如果能够跟班上同学一起组织的话,那也非常不错。如果不是班级同学一起组织,也可以三五个好朋友一起去,来一场毕业旅行,因为毕业旅行可以让自己的身心得到放松,让紧张的情绪得到释放,有利于个人的身心发展。
第七,坚持锻炼身体
  高中三年很多同学身材已经走样了,开学后两周的军训你是不是还能坚持下来呢?就算在此形势下军训延期了,请你记住军训会迟到但永远不会缺席。再说了,为什么要健身?不注重身材管理,极有可能影响到恋爱,不要遮遮掩掩,大家都是成年人啦哈哈哈。
第八,不要放弃学习英语
  上大学后,英语四六级证书尽快考取下来。还有就是可以练习一下英语口语,观看一些自己感兴趣的英文电影来提升英语口语水平,一定要记住:学习英语永不过时!
第九,学习计算机基础
掌握办公软件。大学里用到这些的地方是非常多的,PPT制作简直就是常规操作。都大学了,没有人再去教你了,所以说自己提前学习掌握,等用到的时候你就知道了。
叁奕学姐
你好,高考后的暑假长达近三个月,您可以选择做很多事情。
比如说,可以趁这段时间去考个驾照,因为大学的假期也会有相应的事情要做,比如假期实践、实习等;您也可以利用假期培养自己的兴趣爱好,多一项技能总是有好处的;如果您想体验一下社会性的工作,也可以找一些兼职,不需要考虑赚多少钱,经历是主要的;再者,您还可以展开一场旅行,或者陪伴家人等。
总之,假期能做的事情很多,您可以根据自己的需求去选择,希望我的回答对您有所帮助。
可安双Ra

去旅游,或者去考驾照,考驾照挺难,但是考到了就解决了一件大事情,以后总有用到的地方,还可以去打暑假工,感受一下赚钱的辛苦,警示自己要努力,而不是放纵

夫越Zb

学一样有用的兴趣,学吉他,钢琴,舞蹈,摄影,武术,随便什么都可以。到了大学你会发现自己的生活不仅仅是学习,很重要的是能够主导自己的生活。你会在满满漫漫的大学生活中找寻你今后二三十年生活的规律。这种学习是轻松愉快的,哪怕只有八分钟热度,你可以拾起童年的特长,也可以开发新的领域。

养成一个好的生活习惯 我想绝大多数人在高考的压力下应该是以学习为重的过着朝七晚九的生活。女孩子已经把打扮抛诸脑后,男生也没有定期的健身计划。那么,就从这个暑假开始,对自己的外形有一个管理规划。我想大多数人都是外貌协会,我也不例外。我始终相信,一个阳光健康的外表反映了一个人坚强的意志和良好的生活习惯,我不提倡去整形来改变五官,但是我认为运动饮食和生活调节是完全有必要的。

了解你的专业 据我了解,甚至很多人在大三四才能了解自己的专业。然后大一二就是被动的去觉得这个好要学那个好要去做,完全没有方向。我很庆幸在大一开学初就做了学院保研和毕业生的档案,所以对这个专业充分了解。所以,我在大一大二会更多的选择与专业相关的组织加入,刻意的去锻炼一些能力。虽然大一生活并不轻松,但我自己目标清楚就也就不会觉得心累。