在孩子的教育问题上最大的困惑是什么

怀旧梦想之空
1、习惯怎么养成?

3-6岁的幼儿期,是孩子养成习惯的好时期,在这个时段中,父母一定要常常陪伴孩子、多多关心孩子与孩子共同成长。我认为,对父母和其他家庭成员来说,最重要的事情是不要把过多的注意力放到手机和工作上,尽量少看手机少玩游戏,花更多的时间和孩子在一起。与孩子一起做户外游戏,陪孩子一起读书,帮助孩子从小养成良好的阅读习惯。

2、是否体罚?

体罚在中国儿童中尤为常见,尤其是在农村地区和教育程度较低地区的一些学校。中国的父母总是以各种各样的理由,譬如“不打不成才”“棍棒底下出孝子”等等不断地打孩子,有些老师也是习惯于体罚学生。但是用体罚的手段去教育孩子只会不断地激发孩子的逆反心理,让孩子与家长老师之间的矛盾更加大。

3、如何避免对儿童的心理暴力?

中国人民自古以来就不缺乏智者和智慧,但我们非常清楚自己缺乏创新性、韧性和竞争能力。父母是孩子的启蒙老师,但如果我们的启蒙老师从小就受到心理暴力的折磨,老旧的观念还没有随着社会的发展而更新。

4、你尊重你的孩子吗?

除了溺爱,严格的中国父母忽视非智力因素也是可怕的。在这方面,许多父母总是按照自己的思维方式,完全不考虑孩子是怎么样的想法做事情。这样的做法严重压制了幼儿的心理、情感、意志力和兴趣。从3岁到4岁,甚至更早,父母开始命令他们的孩子学习汉字,读唐诗,背诵宋词和算术,而不考虑他们顽皮的天性。

5、怎样面对孩子贪玩、学习成绩不理想

当孩子贪玩、学习不认真、成绩不理想时,只是一味地责备打骂是没有用的,要与他分析问题所在,好好和孩子谈谈,帮助孩子克服和解决一些学习上的困难和难题,让孩子逐渐培养出浓厚的学习兴趣。这样学习就会事半功倍,还会担心孩子的成绩不好吗。
等待是爱的最高境界
在孩子的教育问题上,最大的困惑是大部分家长只养不育。

️爱孩子要有分寸,有原则,有方法

养育的关键是什么?

️养育从父母的觉醒开始。
️孩子的需求是被看见,被尊重,要有自己的价值。
一,养育当中要有分寸
️做任何事情都要有度。
1.松松手,让孩子为自己扛起他自己的担子。(培养孩子的责任心
️1-6岁手把手
️6—12岁手牵手
️12岁—18岁放开手
️18岁以上看他走
2.退一退位,让孩子构建自己阶段人生目标。
思考:12年的寒窗苦读孩子是否能成为人中龙凤。
️12年所学的知识不足以让孩子拥有竞争力,但从小学到高中毕业,他所有的精力,树立的规则,父母给他无条件的爱,您对他的关心支持信任,他在这12年当中培养的这些将会成为他人生的竞争力。

️孩子和父母的关系像一辆正在行驶的汽车。(不乱说话的乘客是好乘客)
️父母能否成为孩子的导航。

二,养育要有原则
️教育变的是方法,不变的是原则和底线
️父母要做榜样
️制定家规。
三,养育要有方法
️方法不对,就会产生内耗
️今天的家长成了孩子精神内耗的根源。

️方法不对,努力白费
️把逆风转为顺风

精神内耗的三个根源:

️1.毒舌式的教育
️不要说让自己“过瘾”的话

妈妈是嘴上过瘾,心里受伤

️2.内疚式的教育
️拥有懂事的孩子是好事,太懂事的孩子会活的很累,今天累,未来更累。

️3.父母过高的期待
在养育过程当中,我们父母最关键的三次失望:
第一次失望:孩子和你背道而驰。
️人生没有捷径,走的每一步都会算数。
第二次失望:父母说话的权威性降低
️父母的话语是有期限的。
️做父母的层次越高,有效期越长。
️父母延长保质期的唯一方法就是学习。
父母的有效期不是孩子决定的,而是自己决定的
第三次失望:回归到原来的本真
️我们的孩子终究是普通人。
️普通人有不普通的幸福。
总结:我们有可能不是孩子的骄傲,但我们一定不要活成孩子的悲哀,也不能成为孩子的阻碍,如果不能让孩子在顺风当中行走,但我们不能扮演逆风的角色。
容尚离7960
由于存在代沟,父母和孩子之间很难做到换位思考。
现在很多家长、老师甚至孩子本身都存在类似这样的家庭教育方面的困惑,都希望能找到最合适的学习教材和教育方法,培养好孩子的学习生活习惯,让孩子能积极主动地学习、健康快乐地成长,从而达到提高孩子综合素质的目的.
然而孩子终归是孩子,孩子就好像一棵小树苗,不加以引导培育就很容易东歪西倒、难以成材,但凡是小孩身上总有些性格和行为上的缺点、偶尔犯一些小错误,的确会对他的学习和生活带来一定的负面影响.其实有利于教育孩子的方法有很多,你需要仔细考虑和选择恰当的方法和教材、建议也可选择观看适合自己的家教视频节目,这样综合起来才能对症下药、行之有效.看了以下分析和推荐的视频资料,相信您就能从中得到想要的答案了.
由于在现时的社会大环境、应试教育模式和接收西方开放式教育等重重因素影响下,我们的孩子就像生活在一个大染缸里一样,很容易就被染污了,沾染上某些不良习气,例如娇横任性、叛逆不听话、不诚实、上网成瘾、打架、厌学、好动、注意力不集中、上课不专心等问题,尤其是处于幼儿及青少年阶段的中学生情况更为严重!
教育的目的就是要改正孩子错误的人生观、价值观和世界观,以及由这些观念导致的各种错误行为.虽然教育孩子的方法很多,有的人采取虎妈狼爸式的教育,还说是“赢在起跑线上”,人的一生其实是马拉松式的长跑过程,即使赢了起跑线,能跑多远、坚持多久、谁笑到最后还是未知之数,往往是适得其反的,因而个别人所谓虎妈教育的事例无论他们成功与否,都不值得崇拜、学习模仿、甚至广泛推广,这样教育会给绝大多数孩子造成永久的、不可磨灭的心理伤害,不堪回首的童年就是这样导致的!
猫耳G2
孩子在成长过程中,不引导培育就很容易东歪西倒、难以成材,但凡是小孩身上总有些性格和行为上的缺点、偶尔犯一些小错误,的确会对他的学习和生活带来一定的负面影响.其实有利于教育孩子的方法有很多,你需要仔细考虑和选择恰当的方法和教材、建议也可选择观看适合自己的家教视频节目,这样综合起来才能对症下药、行之有效.看了以下分析和推荐的视频资料,相信您就能从中得到想要的答案了。
由于在现时的社会大环境、应试教育模式和接收西方开放式教育等重重因素影响下,我们的孩子就像生活在一个大染缸里一样,很容易就被染污了,沾染上某些不良习气,例如娇横任性、叛逆不听话、不诚实、上网成瘾、打架、厌学、好动、注意力不集中、上课不专心等问题,尤其是处于幼儿及青少年阶段的中学生情况更为严重!
教育的目的就是要改正孩子错误的人生观、价值观和世界观,以及由这些观念导致的各种错误行为.虽然教育孩子的方法很多,有的人采取虎妈狼爸式的教育,还说是“赢在起跑线上”,人的一生其实是马拉松式的长跑过程,即使赢了起跑线,能跑多远、坚持多久、谁笑到最后还是未知之数,往往是适得其反的,因而个别人所谓虎妈教育的事例无论他们成功与否,都不值得崇拜、学习模仿、甚至广泛推广,这样教育会给绝大多数孩子造成永久的、不可磨灭的心理伤害,不堪回首的童年就是这样导致的!
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
很多孩子和家长都存在代沟,无法好好的坐下来沟通,听听对方的想法,从而找到一个合理的解决办法