现在上下班代步买一辆燃油车好还是纯电动汽车好?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

现在上下班代步买一辆燃油车好。

燃油车虽然体型不大,但车内空间还是比两门电动小车要大很多,而且整体做工更加扎实。保养方面,虽然机械机构相比电动车复杂了很多,但整体保养还是比较低廉的。

最重要的是,买燃油车,就算出现了问题,可以去附近的修理厂直接就可以修了,如果电动车出问题的话,那就得把车开到4S店,让专业工作人员维修,先不说麻烦而且态度很一般,从网上车友反馈来看,希望厂家在这一方面急需提升。

电动车的缺点

最致命的一个硬伤就是充电的问题,虽然电费要比油价要便宜很多(电动车几分钱一公里,汽车最低几毛钱一公里),虽然支持家用220V慢充,但很多人会把车子停在路边或者地下停车场而非家门口,所以在目前这个阶段,如果你要是想舒舒服服地使用纯电动车,那就得先解决充电的问题。

这也是很多人放弃电动车的原因。另外一个就是电池衰退的问题,作为整车成本最高的零件,随着充电次数增多,电池效率会迅速下降,整车续航里程会大大减少,这也就不难解释为什么二手电动车如此不保值。这些都是买电动车之前需要好好斟酌的地方。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电动汽车是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。电动汽车是没有排气管的。燃油汽车以石油产品作为能源,通过在内燃机中燃烧释放出能量来产生动力,并由变速器实现驱动控制;而电动汽车采用蓄电池作能源,由电动机来驱动并配以调速器进行速度控制。两者的最大区别在于动力系统。根据目前电动汽车的发展,其功能和燃油汽车基本上没有区别了。并且与燃油车相比,电动汽车更加的环保,在运行的成本上要比燃油车更加的省钱,并且在一些大城市电动汽车比燃油车更好上牌。