二手车没过户,出了事故算谁的?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

二手车没过户,出了事故属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。买方在购车后未过户的,发生交通事故由买方负责。除非有证据证明该事故与卖方也有关系,否则卖方不承担事故责任。

根据《中华人民共和国民法典》第一千二百一十条当事人之间已经以买卖或者其他方式转让并交付机动车但是未办理登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。

关于交通事故的其他规定。

《中华人民共和国民法典》第一千二百一十三条机动车发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,先由承保机动车强制保险的保险人在强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足部分,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定予以赔偿;仍然不足或者没有投保机动车商业保险的,由侵权人赔偿。

第一千二百一十四条以买卖或者其他方式转让拼装或者已经达到报废标准的机动车,发生交通事故造成损害的,由转让人和受让人承担连带责任。

以上内容参考 中国政府网——中华人民共和国民法典

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观