汽车突然没电是什么原因

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

汽车电瓶突然没电的原因包括电瓶达到使用寿命、发动机损坏所致、电瓶电解液不足等。

1、电瓶达到使用寿命:目前大部分私家车都是使用的免维护电瓶,搽干净电瓶上面的电眼,观察里面的颜色如果是绿色则表示电瓶正常;如果是黑色则表示电瓶电压低,蓄电不足,充电即可解决;如果是白色,则表示电瓶使用寿命已到,唯一解决办法就是更换新电瓶。

2、发动机损坏所致:由于汽车发电机皮带松旷、断裂,不能带动发电机工作。或是由于汽车发电机它里边还有整流器,瞬间大电流会烧整流器的二极管。还有碳刷和滑环,碳刷磨损太大会接触不好。还有定子线圈,线圈短路,断路,发电机都不工作。同时,如果发电线路断裂或是接头松动也会导致汽车电瓶只放电不充电。

3、电瓶电解液不足:汽车电瓶在使用中电解液会自然挥发损耗。电解液的液面位置应处于最高液面和最低液面之间。电解液不足就自然会导致汽车电瓶存电不足。

另外,如果汽车无法启动,需要运输到维修地点,就需要提前找到维修店的老板,用拖车将汽车运输到维修地点。

汽车电瓶突然没电的注意事项:

1、推车是大家最熟悉也是最简单有效的应急方法了,在推车之前一定先观察好路况,如果是下坡路的话那就要省事得多,平路的话也比较容易,但如果是上坡路的话,就要调转车头向下坡方向推车,推车时一定要注意安全。

2、电瓶突然没电,还可以借助他人的电瓶,前提是附近一定要有这样有电的车。这种方法不管是手动挡还是自动挡车型都可以使用。

打开两辆车的前车盖,用搭电线将两辆车的正极相连,再将负极相连,如果真的是电瓶亏电的话,汽车会很快的启动起来,再保持启动状态15到20分钟,让发电机自充电。