买车应该有什么发票

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

买车应该有购车发票。购车发票是购车时最重要的证明之一,同时也是汽车上牌入户时的必要凭证,不管是新车还是二手车,只要涉及交易就会有购车发票。毕竟汽车是大宗商品消费,在购车时必须向经销商索要购车发票,并且确认真是无误,日后有什么争议,也是维权的重要凭证。

机动车发票开具和使用的基本要求

销售机动车必须通过增值税发票管理系统开票软件中机动车发票开具模块开具机动车发票,通过此模块开具的增值税专用发票,左上角自动打印“机动车”字样。生产企业需要关联发票信息与车辆合格证电子信息。购进机动车对外销售须有购进记录。销售方购进机动车直接对外销售开票时,应当获取购进机动车的车辆识别代号/车架号等信息后,方可开具对应的机动车发票。