汽车电瓶没电 怎么搭电

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

打开引擎盖,将两车电瓶正负电极用充电线互连(红线接正极,黑线接负极),接着启动救援车,使其发动机怠速运转转,尝试性启动你的车,如果是电瓶亏电,车应该很快就可以发动起来,之后保持启动状态15到20分钟,发电机会对电瓶进行充电。

连接搭线要严格按照顺序连接,才可保证安全,尤其是连接负极时,要连接被救车辆的车身塔铁位置作为负极连接点。搭线先接正极,再接负极,拆线相反。要确保两车正负极不能有接触,避免短路。

汽车搭电注意事项

车辆没有启动时,尽量不要开启车上一些耗电的设备,比如车内收音机、CD等。因发动机在没有启动的时候,蓄电池处于放电状态,很快将内部的电量消耗掉,这样只出不进当然会亏。

非法改装电器设备,也会造成蓄电池工作负荷过高。有些车主可能会私自改装车辆,装上一些灯饰或者音响等设备,这些设备不仅给蓄电池造成伤害,还会给原厂的线路带来很大的工作负荷,极为容易将线路烧掉,甚至会有汽车发生自燃的危险,提醒车主们别为了一时的炫酷而给自己车辆造成伤害。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
方法如下:
1、用连接线连接施救车辆的电瓶正极。
2、另一侧连接没电车辆的电瓶正极。
3、另一根连接线连接施救车辆的负极。
4、剩下的一端不要连接没电车辆的电瓶负极,应该连接发动机机体的铁件。
5、施救车辆不要熄火。
6、正常启动没电车辆即可。