汽车故障灯标志?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

汽车故障灯标志是一个小发动机,这个灯亮起后代表发动机有故障。

汽车故障指示灯,分为故障警报灯和提醒指示灯。故障警报灯为红色,意味着出现严重故障或是很重要的警告提醒,必须马上或即时解决。提醒指示灯是黄色的,虽不及红色那样紧急,同样也是出现了相应的问题才会点亮,不可忽视。

汽车发动机使用注意事项

要定期清洗发动机水箱,除去其中的锈迹和水垢,这是保养发动机的常识之一;还要定期清洗燃油系统,控制积炭,保护发动机的最佳状态。

保护好电机也是保养好发动机,所以燃油不足的时候一定要及时添加,不然就容易烧坏电机,影响发动机。

定期检查、更换火花塞,如果发动机动力有所下降,火花塞可能就是原因之一,需要检修。