电动自行车脚蹬子跟着转是怎么回事?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

这种情况有可能是链条比较紧,加上飞轮摩擦力增大,从而脚蹬子跟着一起转动,可以加润滑油或者更换飞轮,要么把链条拆下。

新国标中,有一项规定是电动自行车上必须要带有脚蹬,按照规定来看,电动自行车想要上牌就必须要有脚蹬,不管它是不是有用,只要没有脚蹬就不能正常来上牌,但这针对的是电动自行车,有些人会把概念给弄混了。

电动车包括了电动自行车和电动摩托车,这两者所上的车牌是不同的。电动自行车牌照是要有脚蹬才符合新国标,没有脚蹬或是有脚蹬但不符合新国标的电动车使用的是临时车牌,这中间有一段时间的过渡。

电池的选购要点

AGM电池具有低成本、放电电流大的优点,但是存在着工作温度范围窄、电池易失水及热失控的缺陷;而GEL电池则成本高,但却具有性能稳定、工作温度范围宽、耐过充电过放电、长寿命等优点。

由于电动自行车蓄电池在多数情况下属于大电流、深循环放电,因此,电动自行车电池更适合选用胶体电池。胶体电池具有极强的耐过放电能力和极强的电液保存能力,避免了过放电对电池的影响,以及由于电池失水造成热失控现象的产生。

各种品牌铅酸电池的充电特性基本相同,但由于各厂家的电池材料配方、电解液浓度及含量等均不同,其充电电压也有一定的差异,因此,严格来说,应该根据各电池生产厂所给的具体要求来确定电池的充电电压方案,否则容易造成电池的使用不当。

电动自行车电机的输出功率要与电池的额定功率相匹配,因此要想延长电池的使用寿命,电动自行车的电机功率要尽量小于电池的额定功率,避免电池长期在满负荷或超负荷条件下工作。