香港电影江湖为何不能提黑帮?

越南子柒

因为江湖上打打杀杀,一些恩怨纠纷谁都说不清。当年加代领着朋友去拜祭以前的弟兄白小航。自打白小航离开了之后,加代每一年都需要去拜祭他及其探望他的亲人。加代做为哥哥看待白小航及其他的亲人可谓是仁至尽了。

拜祭完白小航以后,加代一行赶到了一家高端酒店餐厅用餐,整个饭局大家都很沉重,谁也开心不起来。这时邻居包厢里的一群人用香港话聊到乐此不疲,原本饮酒高声闲聊也无可非议的,可是他们聊的问题却戳到了加代一伙人的痛点。

这些人一直在说白小航怎样不知好歹,说如今落个那样的结局,也是自作自受。弟兄离开了,大家都十分地忧伤,殊不知如今离开了还需要被别人骂,大伙儿内心是愈发的气恼。

因此加代来到邻居包厢,指向她们讲到:“人都走了,你们仍在私下里骂他,这不好吧?有本事就当众放招,我替弟兄接着。”

此刻这些人领头的人站了起来,讲到:“我是中国香港的向华盛。”加代没有太多的愤怒。当他一听是和白小航结过梁子的。事实上,加代一直怀疑白小航的事情是在背后捣乱。二话不说,加代带着他的兄弟冲了过去。

北京是加代地盘,向华盛自然不占便宜。于是他跑回香港,告诉向华强。当向华强听说是加代时,他劝自己的兄弟向华盛,加代可不比白小航。我们还是不要惹他。因此,这件事就不了了之了。