c罗有几个金球奖

蒲公英教育知识铺

C罗曾五次夺得金球奖,分别是在2008年、2013年、2014年、2016年和2017年。

《法国足球》官方公布了2022金球奖的30人候选。C罗连续第18个年入选,为历史最多。上个赛季,C罗共为曼联出战38场比赛,打进24球,送出3次助攻,其中英超联赛打入18球,欧冠6球。

c罗介绍

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro),简称“C罗”,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋/中锋,现效力于英超的曼彻斯特联足球俱乐部

在技术层面,C罗的柔韧性好,速度快,射门有力,技术出众,同时头球能力强大 [286]  ;C罗是进球的代名词,只要他在场上,那么在接近对方禁区时,他任何的动作都可能转化为进球。