素描几岁开始学合适

教育自在人心

一般孩子在8——12岁时可以学素描。个别能力强的孩子可以提前学,但也不要小于10岁。上了初中学习素描,效果“事半功倍”。

素描不可以简单的理解为画出一个物体的光影关系,也不可以简单的理解为只用铅笔才能表现,“素”就是指单色,比如用钢笔炭精条画出喜欢的物体的时候都是在素描,所以引导方法非常重要,过早的画石膏像进行严格的素描造型训练会扼杀孩子对绘画的兴趣和自信。

不同等级的素描学习时间:考级难度系数分为十级,一二三级画石膏几何体,这个简单一些,大约需要一到两个学期(每周末上一次课的情况)。四五六级画静物临摹写生都有,这部分大约需要两个学期(每周末上一次课的情况)。

七八九级画石膏人头像半身像,这部分大约需要两到三个学期(每周末上一次课的情况)。十级内容是真人头像或者是半身像临摹写生,这部分大约需要三到四个学期。