河南的特色美食有哪些

生活星球家

河南的特色美食有如下:

1、道口烧鸡

道口烧鸡是具有河南地方特色的传统名菜,起源于安阳市,被誉为中华第一鸡。一般是选用童子鸡,用多种名贵中药,配上陈年老汤制作而成,其肉质软烂、香而不腻。在清朝一度成为贡品,现在更是人们津津乐道的美食之一。

2、开封灌汤包

开封灌汤包的历史比较悠久,是河南省开封市的一道传统特色小吃,也属于豫菜系,做好的灌汤包皮薄,洁白有透明之感,吃着里面有肉馅,底层有鲜汤。

3、烩面

烩面是河南地地道道的特色传统小吃。它是用面条和牛肉等食材制作而成的一道经典食品。汤汁浓郁,味道醇厚,面条筋道,肉质细腻,口齿生香,吃起来回味无穷,意犹未尽。深受当地人民的喜爱,即使是一日三餐吃上一顿烩面也是津津有味。

4、胡辣汤

胡辣汤是河南郑州的一道风味小吃。现在胡辣汤也是神一般的存在,风靡全国上下。胡椒加上牛肉粒,再配上多种调味料,味道鲜美非常,深受当地人们的喜爱。

5、煎扒青鱼头尾

这是河南开封市的一道传统名菜。成菜外观色泽红润,口感浓香鲜嫩,做法以青鱼为主料,配上冬笋,葱姜,香菇,调味用食盐,白糖,料酒,酱油,味精等烹饪而成。

上海大鼓餐饮管理有限公司