李彦宏是哪个学校毕业的

凤尾竹看旅游

李彦宏毕业院校是北京大学和布法罗纽约州立大学。

1991年,李彦宏毕业于北京大学信息管理专业,随后前往美国布法罗纽约州立大学完成计算机科学硕士学位,先后担任道·琼斯公司高级顾问,《华尔街日报》网络版实时金融信息系统设计者,Infoseek公司资深工程师。

2000年1月,李彦宏创建百度。并持有“超链分析”技术专利。2013年,当选第十二届全国政协委员,兼任中国民间商会副会长,第十一届中华全国工商业联合会副主席、第八届北京市科协副主席等职务。

相关经历说明

学习经历

1968年,李彦宏出生在山西阳泉一个普通的家庭。年少时着迷过戏曲,曾被山西阳泉晋剧团录取。但中学时代,李彦宏回归“主业”,全身心投入功课学习中。

1987年,李彦宏以阳泉市第一名的成绩考上了北京大学图书情报专业(即信息管理)。从大三开始,李彦宏定下留学美国的目标,方向锁定在计算机专业

1991年,李彦宏收到美国布法罗纽约州立大学计算机系的录取通知书。在学校待了一年后,李彦宏顺利进入日本松下实习。(“这三个多月的实习,对我后来职业道路的选择起了至关重要的作用。”李彦宏说。)

就业经历

1994年暑假前,李彦宏收到华尔街道·琼斯子公司的聘书。(“在实习结束后,研究成果得到这一领域最权威人物的赏识,相关论文发表在该行业最权威的刊物上,这对以后的博士论文也很有帮助。”李彦宏说。)

在华尔街的三年半时间里,李彦宏先后担任了道·琼斯子公司高级顾问、《华尔街日报》网络版实时金融信息系统设计人员。

1997年,李彦宏离开了华尔街,前往硅谷著名搜索引擎公司Infoseek(搜信)。

以上内容参考:百度百科-李彦宏

小于儿R
1991年,李彦宏毕业于北京大学信息管理专业