关于买房的问题

比如,我买了一套100W的新房,100W以后还会产生哪些费用,听说还有税收,是按百分之多少来收呢。2手房还有哪些具体的税收,在线等全分给。... 比如,我买了一套100W的新房,100W以后还会产生哪些费用,听说还有税收,是按百分之多少来收呢。
2手房还有哪些具体的税收,在线等全分给。
benyanghua
你好!
首期房:除了一百万的房款,还有大修基金,契税(首套房1%,二套房1.5%),主要就是这两样;
二手房:
一,五年的界定是以原房东再买房过程中所交的契税和房本的时间来界定的,(判断有没有个人所得税和营业税的依据),不是以住满或为住满来界定;
二,买房需要承担的税种有:契税(1%),印花税(5%0),(主要税种);卖方需要承担的税种有:营业税(未满五年承担5.5%),个人所得税(1%/20%),(未满五年承担),土地收益金(1%土地出让金);
另外现在是卖方市场很多的业主想要净的$$万房款,这就意味着你要承担所有的税费以及其他费用,所以双方要协商好!