手机屏坏了怎么打开usb调试

枝其3052

  在平平淡淡的日常中,大家最不陌生的就是手机了吧,以下是我帮大家整理的手机屏坏了怎么打开usb调试,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

  手机屏坏了打开usb调试方法 1

  有两个方法:

  电脑下载刷机精灵,若无法开机不能打开USB调试,手机关机状态下同时按住电源键+音量-/电源键+音量+,一直按着不放20秒左右,然后用数据线插入手机,刷机精灵就会自动安装驱动就打开了。

  用OTG线连接鼠标,然后用鼠标操作就可以把USB调试打开了。

  USB调试模式简介:

  是 Android 提供的一个用于开发工作的功能,

  使用该功能可在计算机和 Android 设备之间复制数据、在移动设备上安装应用程序、读取日志数据等等。

  开启工具:

  由于开启usb调试模式比较麻烦,所以有一些开发者为操作更友好开发了usb调试模式开启工具。

  目前市面上比较常见的是金山手机控usb调试模式开启工具。

  安全性:

  在USB调试模式下,手机只要连接电脑,就相当于获得了最高控制权,读取联系人、短信、手机文件都非常方便。

  任何锁屏都不堪一击,只需下载一个解锁软件,或者root后删除源文件,锁屏就轻松破解了。

  这样手机中的信息就会泄露。所以建议在与电脑使用结束后,及时关闭USB调试,以保障信息安全

  手机屏坏了打开usb调试方法 2

  1、第一步:将手机充电,确保屏幕坏的手机电量充足,

  2、第二步:使用一条数据线将手机与电脑连接,数据线需具备数据传输功能

  3、第三步:没有设置锁屏密码:使用另外一台手机编辑短信内容,发送至触控失效的.手机。

  4、第四步:设置了锁屏密码:(例如锁屏密码为123456)使用另外一台手机编辑短信内容发送至触控失效的手机。

  5、第五步:成功发送短信后触控失效手机会有铃声提醒,即切换为【媒体设备(MTP)模式】。

  6、第六步:点开电脑,然后点开手机设备文件夹就可以将手机数据传输到电脑中。

  总结:

  1、将触控失效手机充电,确保电量充足

  2、使用一条数据线将手机与电脑连接

  3、没有设置锁屏密码的,手机编辑发送至失效手机

  4、设置锁屏密码的,手机编辑发送至失效手机

  5、短信成功发送后,触控失效手机有铃声提醒切换为USB模式

  6、点开电脑,打开手机设备文件夹即可传输手机数据

  注意事项

  发送短信号码必须为触控失效手机内的联系人号码锁屏密码为复杂密码时,需将字母大小写区分开