电子商务的发展前景怎么样啊?

百度网友c8e1d9b

电子商务的发展前景怎么样?我觉得电子商务的发展前景还是非常好的,将来的话完全通过电子商务的工作的
勤奋的韵伊爸爸

电子商务专业毕业后,在未来几年内的就业前景还是非常乐观的。从就业方向和就业岗位来分析,就业面还是比较宽的。
电子商务专业毕业后,就业方向有以下几方面:
1. 电子商务服务企业。
包括硬件(研发、生产、销售、集成)、软件(研发、销售、实施)、咨询等。随着电子商务应用的普及,相关的硬件、软件开发和销售对专业人员的需求是确定的,不过这种需求可能是显性的,也可能是隐性的。显性情况下,用人单位会明确招聘懂得电子商务的专业人才,隐形的情况下,用人单位人力资源部面对市场客户的电子商务需求并不定明确知道招聘到电子商务专业背景的人才正好适用,而只能让计算机等相关学科背景的人勉强应付,或要求其补充学习电子商务知识。咨询行业因为其“与生俱来”的专业广度和深度,需求一般都比较明确。
2. 电子商务企业。
对这样的企业来说,无论是纯粹专业的电子商务企业还是和其他主业结合的开辟的全新的运营模式,对电子商务专业人才的需求是最对口的。
3.传统企业。
对于传统企业来讲,电子商务意味着新增的运营工具。运行新增的运营工具的人,无非是从使用老运营工具的员工中培养和招聘专业人才。当然培养原来的老员工的工作恐怕还是得内行的专业来进行。
4.传统行业。
对传统行业来讲,电子商务就是新的业务手段。无论贸易、物流、加工行业还是农业等到都会使用到电子商务。把传统行业专门提出来讲,目的就在于,如果有志于某一行业,就应该深入了解这个行业的发展状况、发展趋势、新技术、新产品。从专业的角度判断这个行业的电子商务发展水平和发展潜力。当然,要能独立做出这些判断必须在对专业知识和实践能力达到一定的高度才行。
就业岗位大致举例有以下一些:
1、网络营销专员
电子商务已经得到了中国相当部分企业的认可,尤其是占中国企业总数99%的中小企业,由于中小企业生存发展的需要,他们急需通过网络这种效率高、成本低的手段,因此他们对网络营销具有较大的依赖性,存在网络营销人才的需求缺口,已形成明确的网络营销岗位职责。
网络营销专员能够有效地利用B2B平台、搜索引擎、企业网站、博客、论坛等帮助企业实施营销活动。
2、网站策划/编辑
一般要求:熟悉网站策划、实施、运营、宣传等业务流程;熟悉电子商务运营与操作流程,能够洞悉电子商务的发展方向;对企业上网有比较深的理解,熟悉企业网站的功能要求;有较强的中文功底和文字处理能力,具有一定的网站栏目策划、运营管理知识;具有较强的选题、策划、采编能力、归纳能力;熟悉电脑操作,掌握基本网络知识。
小林看天下1

电子商务业是现在所有职业中较具挑战性的职业之一,工作中不仅需要简单的思考,还需要完成各种不同的任务。获得成就感,也是成功人士不断追求的目标。 就业前景光明 电子商务行业的就业相对来说容易些。电子商务业不断有新技术出现,专业人员随时都处于匮乏的状态。显示,在较具潜力的薪酬职业中,前二十位里有5个职业属于电子商务行业,而前五十个中有14个属于电子商务行业。 再就业轻而易举 显示,从事电子商务行业的人,短期内的调整也不会影响到个人经验,所以跳槽后再就业也不会有很大的难度。对于电子商务行业的老板来说,简历并不能完全说明一个人的能力电子商务业是现在所有职业中较具挑战性的职业之一,工作中不仅需要简单的思考,还需要完成各种不同的任务。获得成就感,也是成功人士不断追求的目标。 就业前景光明 电子商务行业的就业相对来说容易些。电子商务业不断有新技术出现,专业人员随时都处于匮乏的状态。显示,在较具潜力的薪酬职业中,前二十位里有5个职业属于电子商务行业,而前五十个中有14个属于电子商务行业。 再就业轻而易举 显示,从事电子商务行业的人,短期内的调整也不会影响到个人经验,所以跳槽后再就业也不会有很大的难度。对于电子商务行业的老板来说,简历并不能完全说明一个人的能力
林哈哈哈02
电子商务是随着互联网行业的发展而兴起的行业,近年来的发展也在蓬勃发展。具体电子商务的主要工作内容有几个方面
另一方面,电子商务的工作与传统的商务模式有明显的不同,传统的商务模式需要与消费者和交往,电子商务需要利用互联网技术通过网络平台进行交易和交易,直接与顾客群体交往的机会很少。
这种电子商务的交易模式成本低,不需要直接交易,可以通过在线交易平台进行交易。
另一方面,电子商务领域需要许多第三方平台的帮助,网站需要通过艺术家的编辑和设计来开发,然后通过这样的平台进行业务工作。因此,电子商务领域对技术有更高的要求。
二是电子商务的发展前景如何?
21世纪将进入电子商务时代,这是社会发展的必然。我们将无选择地生活在电子商务时代。如何面对电子商务模式,如何适应数字生存,积极参与电子商务时代的国际竞争,是涉及每个人、企业、部门、国家发展生存的重大问题,也是国家管理部门现在应该规划和推动其发展的战略问题。电子商务的发展可以说代表了时代的进步。
近年来,随着全球电子商务的快速增长,中国的电子商务也发展迅速,使得电子商务人才严重短缺。由于互联网用户每年以100%的速度增长,该行业的人才缺口相当惊人。预计未来10年中国将需要约200万电子商务专业人才。从社会调查实践来看,绝大多数企业(大多数中小企业)已经陆续进入电子商务行列,采用传统经济与网络经济相结合的方式进行生产经营。
从这一现象可以看出,中小企业小企业迫切需要电子商务人才进入电子商务行列,因此电子商务的就业前景是有希望的。国家政策正在大力支持电子商务的发展,商务部已经非常重视电子商务。