办辅导班需要什么条件和证件?

办辅导班需要什么条件和证件?... 办辅导班需要什么条件和证件? 展开
贾宝骅
办辅导班需要需要的证件如下:
1、办学许可证;
2、营业执照。
需要的条件是:
1、有可靠的合格教师的来源,能保证教育教学任务的完成;
2、有符合规定标准的教学场所及设施、设备;
3、有较为健全的内部组织管理机构;
4、有必备的学资金和稳定的经费来源。
办一个辅导班需要以下手续:
1、到所在地的教育部门填写申请表,需要提供相关的资格,所提供的学位证书;
2、到工商行政管理部门进行合法登记,申请营业执照,需要提供提供验资证明,地方的营商环境等;
3、注册程序。申请从事独资私营企业的个人,持所在地户籍证明、身份证明及其他相关文件, 向所在地工商所申请。工商所初审后报县级工商行政管理局审查、核准登记的发给营业执照,不予登记 的,书面通知申请人;
4、提交文件、资料。申请人身份证明、场地证明、验资证明、从事特种行业经营的,须提交有关部门的审批证件。
法律依据
《关于规范校外培训机构发展的意见》
第三题 确保证照齐全。校外培训机构必须经审批取得办学许可证后,登记取得营业执照(或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书,下同),才能开展培训。已取得办学许可证和营业执照的,如不符合设置标准,应当按标准要求整改,整改不到位的要依法吊销办学许可证,终止培训活动,并依法办理变更或注销登记。
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
第三十条 对企业和经营单位未经核准登记擅自开业从事经营活动的,责令终止经营活动,没收非法所得。
《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》
第二十六条 未经企业登记机关依法核准登记并领取营业执照,以合伙企业名义从事经营活动的,由企业登记机关责令停止经营活动,可以处以5000元以下罚款。如以合伙企业名义从事经营活动的,则适用本条例。
股城网客服

开办辅导班需要以下手续:

1、申办报告,内容包括:举办者,培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与使用等;

2、学校章程;

3、举办者的姓名、住址或者名称、地址;

4、学校资产的数额、来源、性质等及有效证明文件,并载明产权;

5、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件;

6、培训学校组织机构,拟任校长、主要行政负责人、专任教师、拟聘兼职教师名单及资格证明文件;

7、经验资机构出具的办学开办费用验资报告、办学经费的来源渠道证明文件;

8、培训学校发展规划;

9、办学场地证明文件:包括土地使用、校舍使用有效证明文件,租凭校舍的须提供具有法律效力的租赁协议;

10、联合办学的应提供联合办学协议。

扩展资料:

审批机关接到办学申请后,按下列程序办理:

1、审查:审批机关按规定对拟成立的培训学校申报材料进行形式审查。

2、考察:对申报程序符合规定、申报材料齐备、基本办学条件达到要求的,组织专家进行实地考察。

3、发证:以审批同意举办的培训学校,由审批机关颁发《中华人民共和国民办教育办学许可证》。

4、经审批成立的培训学校依照有关法律、法规的规定,凭《办学许可证》、批准成立的文件及教育行政部门出具的证明,到当地物价部门备案,到银行开设账户,到公安部门刻制印章。印章样式应报审批机关备案。同时到民政部门办理民间非企业法人资格登记。

参考资料来源:阳泉市教育局—民办培训学校设置暂行规定(试行)

羽翼课堂

大家好,我是羽翼课堂创始人Benny。如何开一家教育机构呢?以下几点以供参考:

一、课程定位

首先,你需要了解同地段机构的课程,发现自己的优势,扬长避短。去转转他们的教室,看看他们的课程。其次,你需要了解客户需求是什么。很多做艺术的教师的想法是:我很有技术,获得什么什么奖项,我要把课程做的与众不同。这思路确实很对,但是很容易走到死胡同。原因是无视了客户需求。做了一段时间发现这里的客户对钢琴学习的需求不大,所以前期可以进行一些调查,拿着数据做事情,也会放心大胆的去做。让我想想,课程或许可以这么设置:舞蹈30%的选择、美术10%的选择....这样,定位就会越来越清晰,你需要一个60平的舞蹈教室,20平的美术教室,前台就不用说了。

二、解决产品的问题

在这个环节,我们首先要明确机构的课程设置,以及相关的课程定价以及客户在机构这里会得到什么。

简单来讲就是两个方面的问题:

1、卖什么?

机构卖什么样的课程,如何搭配课程(引流课、正价课、爆款课、VIP课程等等),也就是机构的产品体系。

在这个过程中,我们需要对不同目的的课程进行灵活设置,并且在进行的过程中需要对目标区域的同业进行充分的调查,结合竞品的具体情况以及自己产品体系的优缺点考量后进行适当的调整(竞品调查下面会讲)。

2、卖给谁?

这个环节,我们需要明确目标客户群体,比如学生的年龄段、目标区域内学校的教学特点等,做这些调查的目的是为了更好地组织相应的话术或者宣传资料。

同时,能够更好的判定出目标群体的需求,并为机构卖什么样的课程指引方向。(寻找目标区域学校的薄弱环节)

三、注册

租到场地后,就开始向相关部门申请注册。一般情况下,向当地工商部门注册就可以,如果资金充裕的话(几十万元)也可以向当地教育部门申请办学许可证。向工商部门注册可以选择个体工商户形式也可以选择有限公司形式或者私营企业形式,根据自己的资金状况进行选择。

注册时要核名,所以你事先要选择很多个(至少20多个)辅导班的名字备审核,经工商部门审核通过的才能使用。这个主要是重名问题。核名通过后,还需要场地租赁合同、开办人身份证明等材料,各地的具体要求可能会有所不同。如果自己怕麻烦,还可以找工商代理帮助注册。注册一般是需要一段时间的,有的需要1个月左右。

四、开拓新市场

在培训市场接近饱和的情况下,培训机构要勇于寻求差异化竞争,通过市场调查去发掘市场空白点,通过确立市场定位,突出教学优势,占据新市场的制高点,在自身擅长的领域里独树一帜。目前一二线城市的教培市场已是一片红海,三四线城市培训机构之间的竞争趋于白热化,就连一些县城的培训机构也是多不胜数,不少小型培训机构的运营盈利状况并不容乐观。相对而言,当下的农村市场倒是更加值得期待,大部分乡镇的培训市场,还是一片有待开垦的处女地。培训机构不妨采取“培训下乡”策略,既可以自行到乡镇开设教学点进行招生办学,也可以在当地通过招生代理多渠道拓展生源,通过此举进一步开拓新兴的乡镇培训市场。