struts2 validation 怎么效验2次密码一致?

我在想在Users-users-validation.xml里边验证用户注册,输入的2次密码是否一致,请问应该怎么写?action里边的属性::privateUsersu... 我在想在Users-users-validation.xml里边验证用户注册,输入的2次密码是否一致,请问应该怎么写? action 里边的属性::private Users users () 、private String rePassword;(确认密码),得到密码是:getUser().password; 怎么实现呢?,在线等! 展开
biekejan
用xml写 还真不知道该怎么去写,我一般都是再写给类,例如 A 类吧,定义两个属性,password和confirm,注意password是要存储到数据库当中尔confirm不需要,当我们点击提交时首先调用这个类,password 是否equles(confirms),如果返回true那就进行下一步。不知道我的回答你满意不满意 ,还有一种 我不知道行不行啊,你可以用js写一个这个感觉实现应该容易一些,用js获取两个文本的value值,判断是否相等。document.getElementById("password"),和doucment.getElementBId("confirm")看是否相等。如果是 那就执行否则就显示错误信息。
4kyou
这么简单的问题为什么要交给服务器来做呢?难道还担心服务器负担不够大吗?这个两次密码是否一致的验证用JS在客户端就能实现了嘛....
比如最基本的验证
function reg(form){
if(form.elements["reg_username"].value == ""){
alert("用户名不能空!");
return false;
}

if(form.elements["email"].value == ""){
alert("邮箱不能空!");
return false;
}

if(form.elements["reg_password"].value == ""){
alert("密码不能空!");
return false;
}

if(form.elements["address"].value == ""){
alert("地址不能空!");
return false;
}

if(form.elements["reg_password"].value != form.elements["reg_re_password"].value){
alert("两次输入密码不一样!");
return false;
}

表单里面这样:
<form action="你的提交地址" method="post" onsubmit="return reg(this)" id="reg">