中国代表团冬残奥会首枚金牌出炉,获奖者是谁?有什么来头?

独难K9tHK

       2022年3月5号,这也是2022年北京冬残奥会上的第一个比赛日,在这一天,我国运动员刘子旭就夺得了我国代表团的第一枚金牌。

       刘子旭何许人也?

       刘子旭在1997年8月27日出于陕西省西安市,是我国残奥冬季两项和越野滑雪运动员。在2022年3月5日,刘子旭在北京冬残奥会冬季两项男子短距离坐姿项目中夺得金牌。这是刘子旭参加残奥会的第一枚金牌,也是我国代表团的第一枚金牌。这一枚沉甸甸的金牌,是鼓舞中国运动员们的“开门红”,这一枚金牌的来到,将大大提升中国运动员们的士气。

       很不幸,刘子旭在2008年5月31日意外车祸,导致单侧下肢截肢,以后要依靠轮椅和拐杖生活。虽然生活有这么多的意外和磨难,但是并没有将刘子旭打倒,他是一个坚强、乐观的人,平时就对运动很有兴趣。得到推荐之后,刘子旭来到了陕西省残疾人射箭队接受训练。刘子旭不仅有超强的身体素质,有着克服困难的毅力,有着面对压力的乐观,他在训练中,一步步向前,一步步拿到成绩。

       靠着顽强的意志和毅力,刘子旭在训练之后参加了大大小小的比赛,成绩都很不错。在2018年就参加了全国残疾人冬季两项和越野滑雪锦标赛;在2019年就参加了第十届残运会越野滑雪和冬季两项比赛,拿到了第四名的好成绩;在2020年参加了残奥越野滑雪亚洲杯比赛。大大小小、国内国外的赛事,都锻炼了刘子旭,直到他在2022年北京冬残奥会夺得了这枚来之不易的金牌。

生活电咨小助手

获奖者是刘子旭。他是西安人,他在08年5月份的时候发生了车祸,然后就把下肢截了,从此以后靠轮椅和拐杖生活,但是这起事故并没有把他打倒,他对运动特别感兴趣,所以他就来到了陕西省的残疾人射箭队训练,在训练当中克服困难,不轻言放弃,然后就参加了很多比赛。
随遇而安05d14

刘子旭;刘子旭是一位越野滑雪运动员,他是一个非常坚强而又乐观的人,他非常喜欢运动,他在2019年参加了残运会越野滑雪和冬季两项比赛,取得了第4名,之后再大大小小的比赛当中,不断的锻炼了自己,直到在2022年他获得了金牌。
休闲娱乐小达人小吴

这个获奖者就是刘子旭。他曾经在08年的时候遭遇了车祸,导致自己被截肢,但后来他成为了一名非常优秀的越野滑雪运动员,也是一名射箭运动员,他在这些领域都获得了比较高的成就,也都获得了奖项。
是顾言吖xC

是朱大庆,这位选手拿到银牌的比赛成绩是1分21秒75。这位女子在2003年的时候进入了省队,拿到过田径锦标赛100米400米冠军,05年进入到了国家队,顶着高原反应,拿到了200米的金牌。