宽带下载速度达到100MB,需要多大的宽带??

minecraft_yi

这个要从各方面开始谈

1.离距离宽带的远近,你距离宽带多远,性能就会削弱多少。一般来说,2.4GHz与5GHz两个频率,前者的穿墙性能更好,但是如果你想要更高的速度,建议使用双频。

2. 如果将2.4GHz和5GHz看成两条路,2.4GHz频段为城市街道的话,5GHz就是高速公路,相较而言2.4GHz这条路上面不仅速度慢,而且车更多。在这种情况下不妨考虑换一条路,也就是换条信道。一般情况下2.4GHz频段分为11或13个信道,而路由器默认信道为“6”或是“自动”,我们可以进入路由器设计界面,从而选择合适的信道。我们一般推荐在“1”、“6”、“7”、“11”、“13”这5个信道中进行择优。

3.修改域名。由于大家上网需求的不同,对于DNS(域名)的选择也不尽相同,在这里不做推荐,大家可以自行百度搜索“公共DNS地址”。电脑以win10系统为例进行操作演示,依次打开“控制面板网络和Internet网络连接”,选择所连接的网络右击“属性”,你会看到“Intenet协议版本 4(TCP/IPv4)”,双击进入选择“使用下面的DNS服务器地址”,输入刚刚查询到的首选、备选DNS然后“确定”就大功告成。手机的设置方法我们以Android系统为例,状态栏长按WiFi图标,进入“可用WLAN列表”,长按连接的无线网名称弹出菜单,点击“修改网络”,勾选“显示高级选项”后,依次点击“IP静态”就会出现DNS(域名)修改界面。此处注意,IP一般是自动获取,除非你所连接的局域网为静态IP,否则最好不要动它。

在宝华山探险的乔巴
下载速度乘以8就是宽带,宽带除以8就是下载速度。
比如1000M的宽带,理论下载速度是125MB,但一般都衰减。
如果你下载速度能到达100MB,那就需要800M以上的宽带。
下载速度是大写的MB,宽带是小写的mbps
花开富贵kuU7
100MB宽带网速大约在75MB-125MB