老司机不买二手车的原因是什么?你怎么看?

L小姐侃娱乐

老司机,什么是老司机?实事求是的说,无论是不是老司机,现在二手车市场快速的增长趋势是必然的!以后的话肯定也会越来越多的人选择二手车,而不是新车,在欧美国家以及日本这样的国家,二手车的交易量,甚至是新车的2到3倍,只不过是我国还处在新车的高峰期或者是稳定期而已。

关于买不买二手车的问题,并不存在“老司机”不愿意买,也不存在“老司机”推荐买。首先咱们研究一下为什么有的人宁愿贷款买新车,也不愿意买二手车:第一:国内的二手水太深,车况不透明,是大家有目共睹的,这不仅仅是“老司机”担心的问题,也是很多新手不敢碰触二手车的原因。

第二:对二手车价格的把控不准确,因为二手车的价格没有标准,车贩子自己定价,其实二手物品都是这样,没有统一标准,每台车的磨损和使用程度不一样,卖价就不一样,当然收车价也肯定不一样,不像新车或者新的物品,有个统一的标准和定价,就像是一部二手手机,换过屏幕和主板的跟原装机肯定价格有区别。

有些老司机为什么宁可贷款买新车,主要是他们遇到了一些诸如泡水车、事故车,这些车的维修费用非常高,就是修好了也在安全及驾驶问题上有一定的缺陷。有的事故车外表看起来非常新但出现过司乘人员伤亡事故,属于行内所谓的脏车、不吉利的车,老司机不了解具体情况就会购买,驾驶一段时间后通过车管所、保险公司或朋友处得知具体情况后就会要求退车或赔偿,容易引起纠纷。贷款买辆新车每个月的负担也不算大,车开起来还倍有面,还买什么二手车啊。

数码技术小辉

因为二手车水太深,容易掉坑里,而且二手车的质量无法保障,所以老司机不买二手车。
阿斯达岁的说8

因为二手车它各方面都不得不到一个很好的保障,而且售后服务也不是特别的好,质量不能保证,后期维修费用比较大,从长远的角度来看并不划算。
点点19980105
二手车,鉴定不好的话,容易买到破旧车,修车的钱,可以在买一个了。如果条件允许,还是买新的