八年级【上下册】所有古诗词.人教版的~要全面

酸欠D5
25 杜甫诗三首 望岳 春望 石壕吏
30 诗四首 归园田居(其三)使至塞上、渡荆门送别 游山西村 (此诗已改,但其名已忘,罪过)、
长歌行、野望、早寒江上有怀、望洞庭赠张丞相、黄鹤楼、送友人、秋词、鲁山山行、浣溪沙、
十一月四日风雨大作
25 诗词曲五首、酬乐天扬州初逢席上见赠、赤壁 过零丁洋 水调歌头 山坡羊 潼关怀古
30 诗五首、饮酒(其五) 行路难(其一) 茅屋为秋风所破歌 白雪歌送武判官归京 已亥杂诗
赠从弟(其二) 送杜少府之任蜀州 登幽州台歌 终南别业 宣州谢脁楼饯别校书叔云 早春呈水部十八员外
无题 相见欢(无言独上西楼) 登飞来峰 苏幕遮(碧云天、黄叶地)