科目二难还是科目三难?科三好考还是科二好考

小王说法律
      科目二和科目三哪个更难,这是因人而异的,在已经拿了证的“前辈”口中也是众说纷纭。其实,科目二和科目三可以用实战和演习来形容。科目二相当于演习,需要练习各种场地和环境,要求准确对线,难度更大。科目三是实战,需要在真正的道路上行驶,考验对不确定因素的应变能力。

科目二是科目三的过渡,科目三以科目二为基础。科目二就是看点看线、按部就班地练习各种可能出现的场地。科目三虽然没有科目二那么苛刻,但是项目更多,不确定因素也更多,考验对所学的实际灵活运用。个人认为科目二更难。

      科目二(场地驾驶技能考试)
      倒车入库、侧方停车、坡道定点停车与起步、弯道行驶、直角转弯
      科目三(道路驾驶技能考试)
      上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档操作、变更车道、直行通过路口、路口右转弯、路口左转弯、通过人行横道、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、靠边停车。