初一初二基础差初三怎么办

顺心还婉顺的君子兰5882

初一、初二成绩不好,到了初三有机会逆袭吗?我整理了一些初三学习方法,大家一起来看看吧。

端正态度且明确目标

如果你有一个努力的方向,就算过程很苦很累,相信你也会坚持下去。

找到自己的不足,试着去弥补它,告诉自己,到了初三一定要努力。同时,定下目标,月考、半期考、模拟考,都告诉自己需要达到哪一个高度,要拿自己的成绩和理想高中的历年分数线做比较,有时可能考题难度大分数普遍不高,那么就看看这次的排名与以往排名的差距。

一旦成绩波动太大,必须引起重视,把考试卷细细翻阅,认真查看被扣分的地方。也要从初三上学期就开始,时刻提醒自己,认真上课、认真完成作业、认真复习。态度端正的同学,成绩一定不会很差,此乃真理。而有目标有方向的同学,鸿鹄之志值得鼓励。

注重基础

不要去盲目做题。把初一初二的书找出来,从头开始静下心来认真地读,逐一理解并记住书中的概念,掌握相关的运算。做题时不要图快,而是养成每做一步看看运用了哪个概念,哪个公式。一开始可以每步都想,以强化这种训练,逐渐对自认为理解、掌握比较好的概念、公式、方法减少这种想的过程,以逐渐提高自己的做题速度。

用好错题本

成绩提升的一个宝典就是建立各科的错题本。错题本是一个从量变到质变的过程,初期需要做大量的积累工作。把一张卷子裁个稀巴烂,贴在自己的本子上。到了复习的时候,就用他来进行知识的巩固。

对于成绩一般的考生来讲,一定要在老师开始复习之前全身心的投入到学习当中来。初中的知识点其实并不是太复杂,只要我们能够花一些精力去钻研,成绩上升还是比较容易的。

以上就是一些初三学习方法的相关信息,供大家参考。