做一个懂礼仪的女孩

星座家17
记得我小时候,母亲常教我要一个女孩子要注意礼仪。比如:坐有坐样,站有站样,吃饭时要不发出吧哒嘴的声音,不要毫无形象地张开嘴大笑等等。我还记得自己为了做一个知礼懂礼的女孩,专门买了一本《少女礼仪指南》,按书里写得认认真真地练习。我觉得我们那时的女孩子都是比较传统的,注重礼仪的。可现在的女孩呢?是不是太张扬,太个性了?我看到的个别女孩,总有让人侧目的感觉。

那一天在开会时,看到了一个女孩,白色的羊毛裙,显得端庄又秀气,像个小仙女。我坐在她左边稍后一点,一直在用欣赏的目光看着她。会议开始后,我又瞥了她一眼,简直太让我惊讶了:她趴在桌子上写字,叉开两条腿,那形象直接让我对她的认知大打折扣,实在没眼看了!

下班的路上,边听歌边走,结果看到公交站牌下,一位穿着时尚的女孩坐在长椅上,一条腿抬得高高的,跷坐在长椅上。她穿着超短裙,肉丝袜到大腿根一览无余。她坐在那里,好像在等着别人欣赏她的坐姿。却不知她那样子,真不能让人认为她是个好女孩。

所以,女孩子们,请学习点基本的礼仪常识吧!别让人看轻了你!