一首关于你最温暖的情歌

时尚达人1718
这是一部关于爱与治愈的电影,《你的情歌》。说到情歌,很多人会想到梁静茹的情歌,而这部片子,正如《情歌》一般温柔旖旎。

故事的开头,是我们的女主余静,为了治疗情伤,去了花莲,一个风景如画的地方。而在这里,她认识了在她生命里最主要的两个人:流浪教师邢致远和学生李东朔。两个性格截然不同的男人,出现在了她身边,注定会有一段狗血的故事发生。

其实很多人都在讨论,她究竟喜欢谁。可是,我想说,重要吗?爱与救赎,就是在身边不经意间发生,而余静,在花莲的这段回忆,治好了她的情商,也同时让她看到了生活的勇气。这不就是她的初心吗?

邢致远和李东朔,一个是郁郁不得志的教室,一个是拥有着好歌喉的学生,一路走来,他们也用自己的行动证明了自己。有人说,理想和现实,总是那么冲突,其实不然,理想和现实,总有一个,值得我们去追逐。正如李东朔对余静在麦当劳汽车餐厅的表白。有时候,有理想不去追逐,甚至连失败的机会也没有。而去追逐了,至少不后悔。

故事的最后,是很典型的台湾电影/电视剧的结尾,非常典型,有人会说,最后余静的孩子是谁?最后她和谁在一起了?这些并不重要,重要的是,这段花莲的生活,让余静找到了生活的勇气,让她有了更多面对生活的勇气,同时也使她有了一个作为母亲的责任。而邢致远,这位一直追逐梦想的老师,最终,找到了自己的梦想,实现了自己的梦想。至于李东朔,我很佩服他的决定,在少年成名后,继续选择追逐自己的音乐梦。

三位主角,最终都以最好的结局,在故事里延续。而花莲的这些日子,注定是会在他们记忆中,最浓墨重彩的一笔。你的情歌,也是我的情歌,我的回忆。