100M宽带看电影够用吗?

帐号已注销

够用。

联通100M带宽的宽带,可达到以下速度:下行速率:50M上行速率:4M

正常来说一百兆的宽带理论下载速度能达到12兆每秒左右,这个速度可以满足两个设备同时看高清电影了。另外这个也要看家里用宽带的设备多不多,如果三口之家的话个人认为100兆宽带是够用的。

扩展资料:

一般拨号上网的速度为45.4K,宽带速度为512K、1M、1.5M、2M、4M等,无线网络速度一般为11M或55M。,记作bps。对于二进制数据,数据传输速率为:

S=1/T(bps)其中,T为发送每一比特所需要的时间。例如,如果在通信信道上发送一比特0、1信号所需要的时间是0.001ms,那么信道的数据传输速率为1000bps。

在实际应用中,常用的数据传输速率单位有:kbps、Mbps和Gbps。其中:1kbps=10^3bps,1Mbps=10^6bps,1Gbps=10^9bps。

参考资料来源:百度百科-宽带

zbf351067
理论上讲,家用宽带20M就够用了。只是说M数越大能同时连接上网的设备越多,M数小时,当同时多部手机看视频网速就降低了,信号不稳定。