篮球和足球两种运动,哪个的受众面更广?为什么?

轻灵触动o

篮球和足球相比世界范围内是足球更受欢迎,因为足球对抗性强,趣味性强,篮球和足球在国内是篮球受众更广,因为国内足球场地少。

虽然足球是世界第一运动,但是在中国,篮球的受欢迎程度可能比足球要大,篮球是中国的那个第一运动,最起码在三大球里,篮球排在足球的前面。在校园里面,不管是小学还是中学,甚至包括大学,每次课间活动的时候,打篮球的遍地都是,但是踢足球的很少能看到。上一代人,比如80后,可能有很多踢球的,但是这最近这几年小孩子踢足球的场景,几乎是真的是看不到了。现在停的都是满满的私家车,已经没有踢足球的地方了,对足球运动在国内非常尴尬的一点就是足球根本没有场地,而篮球的场地遍地都是。

而放眼国外,足球才是最受欢迎的,大部分国家都是足球更受欢迎,足球能够创造巨大的经济效益,很多人都为一些球星的巨额转会费或者超高身价感到不可思议,不明白球队或者俱乐部为什么会这么有钱,但是其实这背后都是球迷在付钱,人们喜欢。足球愿意为足球消费,而且单单是赛事的关注度就可以为主办方带来巨额的广告和赞助收益。篮球也有世界杯,但是很多人应该不会像关注足球世界杯一样关注篮球世界杯,而且很多人对篮球的关注度都在NBA上,所以说篮球影响力远远不如足球。

每一次足球世界杯都有几亿人关注,各国领导人和媒体对足球的关注也要比篮球多。除此之外,足球比赛不仅仅是力量和速度的对抗。也是意志力和勇气的较量,足球趣味性也是足球如此受欢迎的一个原因,各种原因形成了如今足球在世界上的巨大受众群体。不过美国最受欢迎的是橄榄球,而NBA只是第三球,前面还有棒球大联盟。

霓虹说教育

我需要看每个国家和地区的不同情况,如果从全世界的角度来看待这两项运动的话,足球运动的缩周面显然会更广一些。

每当我们提到体育运动的时候,很多人首先想到的是球类运动,同时也非常喜欢篮球和足球。从某种程度上来说,因为篮球和足球本身就属于世界前两大运动,所以这两项运动的受众非常多,很多国家和地区也非常重视这两项运动的发展。对于我们国内来讲,我们国内的篮球运动的普及程度会高于足球运动,但对于国外的很多地方来说,很多地方会更加看重足球运动,足球运动在普通人群体的互动率也比较高。

每个国家和地区的情况各不相同。

你可以尝试这样理解:如果是对于国内来讲的话,我们国内的篮球运动显然会更广一些。如果对于美洲国家和欧洲国家来说的话,这些国家的足球运动会更加普及。对于我们国内来说,因为我们国内的足球场的数量非常少,很多家长也会认为踢球是一件非常危险的事情,所以国内的足球运动并没有那么普及。

足球运动的整体普及率会更广。

纵观全球各地,足球运动的整体普及面显然会更广一些,受众也会更多一些。之所以会有这样的情况,一方面是因为篮球运动和足球运动的性质各不相同,一方面也是因为足球运动的起点相对比较低,很多小孩子甚至都会把足球运动当成娱乐手段来玩耍。特别是对于那些相对比较落后的国家和地区来讲,修建篮球场可能需要一定的场地要求,但地球基本上没有任何场地要求,所以很多国家和地区会更加倾向于发展足球运动。

最后,不管那些运动和足球运动的受众面如何,这两项运动本身就有着相应的运动魅力,同时不分高下。

娟娟妮小可爱

我个人觉得篮球的运动范围更广。因为篮球相对于足球来说还是好学一些,而且是很阳光的运动。
行秦

足球,因为足球每四年的世界杯是一次全球的狂欢,这种魅力是篮球没有的。
莫九牧

篮球。因为足球场的占地面积较大,需要的成本比较高,以至于场地受限。