隐入尘烟是什么意思?

影视小舞

隐入尘烟》于7月8日上映,电影由李睿珺自编自导,武仁林、海清主演,曾入围第72届柏林电影节主竞赛单元

《隐入尘烟》作为一部西北农村题材的现实主义电影,讲述了由海清饰演的农村妇女贵英与马有铁结婚后的生活。

贵英在经历了原生家庭的不幸后,经人介绍与马有铁相依为命,从陌生到熟悉,他们经过了一年四季自然质朴的耕耘劳动,收获了粮食的丰收,也收获了彼此的理解与爱。

在《隐入尘烟》的拍摄期间,海清在当地农村待了十个多月,为充分诠释出贵英的形象,她学习农活下地耕种,反复练习西北方言。

她在村子里细心观察人物以表现贵英的神态与动作,从佝偻的背部到跛脚的姿态,甚至连手部颤抖的细节也要揣摩到位。通过海清的用心刻画,贵英这个角色立体地展现在银幕上。