矫正畸形牙哪种方法比较好?

老许愿

牙齿正畸有哪些方法
牙齿矫正大概分四类方式,具体如下:1、早期阻断性矫治:针对儿童早期有不良习惯,或者阻碍牙床或颌骨的生长发育,或者影响牙齿萌出。矫治年龄一般在出生后4岁左右开始,到7-8岁的年龄阶段,此年龄阶段的孩子还没有开始换牙,或者到6-7岁时已经开始换牙。如果孩子有不良习惯,比如咬唇或者口呼吸的不良习惯,会影响面颌骨发育,也会影响牙床发育。所以需要早期阻断性矫治;2、矫形治疗:适用于青少年的高峰期,生长发育的高峰期,比如女孩是9-11岁,男孩是10-12岁。适应症是孩子的上颌骨,比如发育不够或者下颌骨发育很小,通过矫形治疗促进下颌骨的生长或者促进上颌骨生长。把牙齿萌出的地基打牢,为以后的牙齿萌出位置以及排列,或者整口颌面的美观,起到奠定基础的作用。该矫正方式有较严格的年龄阶段限制,如果超过生长高峰期,这种矫形治疗就没有效果,也会给孩子以后的整体治疗带来影响;3、口腔的综合矫治:从换完牙以后到成人阶段都可以采用。即把牙齿所有问题综合考虑,让牙齿的排列以及口颌面的美观达到最佳状态的一类正畸治疗;4、正颌正畸联合治疗:适应症是针对一类严重的骨性畸形,即颌骨发育严重不调。上颌骨有人发育过度,有些下颌骨发育过度或者下颌骨发育很小,用这种综合治疗或者代偿治疗的方式,都不足以把牙齿排列到很美观的位置。此时治疗需要外科手术把骨头切断,重新摆放位置,最后使孩子的整个口颌面美观,达到被社会大众认可的最佳位置。
hhh35412

第一:对不整齐的牙齿通过佩戴矫正器来治疗,这种成人牙齿矫正方法适合上下牙齿不太整齐的情况,医疗牙齿矫正通过佩戴矫正器就可以让牙齿变得更加好看,一般需要佩戴6-12个月。

第二:通过烤瓷牙修复,目前医疗成人牙齿矫正推出的美容冠就是一个很不错的方法,它和一般自然牙的牙色一致,色泽好,外形逼真,表面光滑,耐磨,耐腐蚀,不变色,不变形,是一种较理想的修复体。

因为医疗成人牙齿矫正的方法是不同的,所以成人牙齿矫正费用也是有很大的悬殊,时下最流行的牙齿矫正方法是外科正牙,外科正牙术亦称牙外科正畸或外科正牙美容术,是用手术方法矫治成年人的牙齿和牙槽突的错位畸形
矫正牙齿畸形的最好方法是用矫治器矫正。虽然这种方法需要很长时间,但治疗效果很好。在矫治器的规范作用下,牙齿会逐渐变得整齐。常见的矫正器是隐形矫正器,它不仅漂亮,而且容易清洗,重要的是矫正效果好。
冰暗笑肩静

  • 矫正畸形牙的方法主要有以下几种:临床对于畸形牙齿的治疗一般采用传统正畸技术,这种方法适用于青少年。而对于成人则更多的选择是美容冠牙齿矫正技术。美容冠适用于一切对牙齿形态和色泽不满意:牙齿排列不齐、牙齿稀疏、牙齿排列拥挤、重度四...

  • 2020-05-11 回答者: 植山雁经晋 1个回答 5

  • 我的牙齿有两颗畸形牙 做的矫正的话 一般哪种方法...

  • 问:牙齿矫正技术好吗 谁做过牙齿矫正

  • 答:没有最好的,只有最适合的,牙齿矫正的方法比较多,适合自己的就是最好的,一般你去医院都会先做一个检查,在根据检查结果制定适合你自己的矫正方案

  • 2013-08-15 回答者: 口腔专家周主任 2个回答 1

  • 矫正牙齿什么方法好?

  • 答:其实总的区分,牙齿矫正的方法一般分为两种,一种就是传统的钢丝牙套进行牙齿矫正亦或者陶瓷也就是半隐形。这种方法比较适合于牙齿畸形情况比较严重的患者。钢丝牙套需要24小时进行佩戴,不能够自行摘除,所以矫正的效果都比较好,不过要求患者...

  • 2019-11-19 回答者: 永华口腔  6个回答 3

  • 畸形牙齿用什么方案治疗比较好

  • 问:请各位专家,朋友谈谈关于畸形牙齿治疗方案。在不伤害牙齿的前提下,做...

  • 答:牙齿畸形一般分牙齿的原因和骨骼的原因。 具体情况要用不同的矫正方法和方式。 可以放心的是不管用什么方法或方式一般都不会对牙齿造成伤害的

定拉在柚裤3
.可移除的器具,可移除的用于乳牙期和混合牙期儿童的器具,这种牙齿矫正方法操作相对简单,可以自己移除和佩戴,并且相对方便。2 .无支架隐形设备。由于工作和其他原因,许多热爱美丽的人对形象有更高的要求,所以它适合使用非支架隐形器具,也可以自己取下佩戴。然而,这种方法仅适用于牙列轻度拥挤和个别牙齿扭转。3 .外科牙齿矫正。一些患者有严重的牙颌畸形,如上颌回缩、下颌前突等。
牙齿矫正范围广泛,通常是指通过口腔技术处理牙齿不规则排列,异常牙齿形状和异常牙齿颜色的处理过程。牙科修正的方法有很多种,如树脂贴面,瓷贴面,瓷熔金属牙齿,口腔正畸等。我们应根据个别牙齿的实际情况以及牙齿和颌骨畸形的类型选择治疗方法。每种方法都有各自的优缺点,不同的人有自己的喜好。我们需要直接与医生沟通,以确定检查期间的方案。主要分为功能矫正和美学矫正。建议您到当地常规三级医院检查,医生会根据您的具体情况治疗症状,使治疗效果更好,收费更公平合理。
pj1123108

想要让牙齿更整齐,首选牙齿矫正,除了传统的牙齿矫正方法之外,目前最受欢迎的,是隐形正畸。一般来说,牙齿矫正的最佳时期是12到18岁。