西安有哪些名胜古迹

学生时代经验分享

有以下景点:

宝庆寺华塔

【宝庆寺华塔】陕西省重点文物保护单位。位于西安市大南门内书院门街口北侧。

灵感寺

【灵感寺】西安市重点文物保护单位。位于西安城南长安县五星乡。始建于唐,明万历年间(1573~1620)重修,现存有大殿和后殿。

万寿寺塔

【万寿寺塔】西安市重点文物保护单位。位于西安市区东部韩森寨第28中学内。始建于明代,为楼阁式砖塔。塔身通高22米,共六层,每层六面,至今保存完好。

杜公祠

【杜公祠】陕西省重点文物保护单位。位于西安城南长安县韦曲镇东少陵原畔。明嘉靖五年(1526)为纪念杜甫而建。此后多次修葺。

关中书院

【关中书院】陕西省重点文物保护单位。位于西安市大南门内东侧书院门街西安师范学校内。

广仁寺

【广仁寺】西安市重点文物保护单位。