驾校的收费改革政策是什么呢?

蚊子小百科

一般情况下,普通的驾校普遍都会采取“先收费,后服务”的预先缴费的模式。万一碰上了某些驾校经营不善的问题甚至有的驾校还会卷款跑路,那么学员既没有学到什么,交上去的学费也全部泡汤了。为了防止这样的情况再一次发生,珠海市于2021年10月正式实施了“驾驶培训费第三方托管”的驾校收费新模式。

“驾驶培训费第三方托管”的驾校收费新模式,就是有关部门把学员报名驾校时缴纳的学习费用按照相应的比例存入托管银行开通的账户中。

实行“驾驶培训费第三方托管”的驾校收费新模式有哪些好处呢?

以前的时候学员们道驾校进行学习驾驶机动车的时候,就只能听从自己所在的驾校和教练的安排来进行学习,多长时间能够上车,车能练习多长时间,什么时候能够去考试等行动都必须要听从教练的安排,所以有的驾校或者教练根本不会按照规定来培训学员,会有徇私舞弊的行为出现,做不到对学员们的绝对的公平,在平时训练的时候也不会很尽心尽力地训练学员。“驾驶培训费第三方托管”的驾校收费新模式,把所有的选择权都交入了学员的手中,如果学员对这个教练有不满意的地方可以申请调换。

“驾驶培训费第三方托管”的驾驶收费新模式,在全国范围内还没有开始实施,只有少数地方开始了“驾驶培训费第三方托管”的驾驶收费新模式,像福州等地区其实很早就实施了这种驾校收费的新模式。学员们在报名机动车驾驶证考试的时候,一定要好好挑选自己即将学习的驾校。要从该驾校教练的知名度、该驾校的教学实力、该驾校的考试合格率、该驾校的硬件设施等多方面进行考虑。

殷琬S2
驾校的收费改革政策是进行第三方托管收费,可以保障交费人的权益,也可以提高学员们选择驾校的种类,有利于节省学员们的练车时间,提高练车效率。
宏盛宏盛99

对驾校的收费模式进行改革,对收费的过程进行改革,对科目的报名费用进行改革,对报名费的收取情况进行改革,对缴纳费用的方式进行改革。
hululahulula

和当地的政策有关系,一般价位比较合理,如果是普通班级,大概是2000元到3000元左右,如果是VIP,大概是3500~5000元左右。
是顾言吖xC

实施了培训费第三方托管的政策,这种政策对于学生来说很好,可以让学生快速的通过考试。