西游记中有哪些神仙(名字,住处,官职)?

w1317197
玉帝是住在第九重天上的。 玉皇大帝住在九重天上的金阙云宫, 他是万神之主宰,是所有神仙中唯一称“朕”的一个,他的办公室叫做灵霄宝殿。
道德天尊就是太上老君,是道派的掌门人,称为“道祖”,修道者的祖宗,住在天的顶层,三十三天上,离恨天。他的办公室叫做兜率宫。
在地上的所有神仙中,如来佛的法力应该是最大,向大家传授佛法,所以他被称为“佛祖”。他的办公室叫雷音寺,雷音寺在西牛贺洲的天竺国的灵山顶上。
菩提祖师

是传授美猴王孙悟空武艺的师傅,住在灵山方寸山斜月三星洞。
王母娘娘住在瑶池,所以又叫瑶池娘娘。她在瑶池中开蟠桃胜会,宴请各路神仙,不料被齐天大圣孙悟空搅乱了蟠桃胜会。
镇元大仙是地仙之祖,道号镇元子,住在西牛贺洲的五庄观,道术深厚精深。
二郎真君:杨戬,玉皇大帝的外甥,常住灌江口,使用的兵器是三尖两刃枪,具有七十三般变化,善于腾云驾雾,还有一只神勇的哮天犬,手下有梅山六兄弟。
四海龙王是奉玉帝之命管理海洋的四个神仙,弟兄四个中东海龙王敖广为大,其次是南海龙王敖钦、北海龙王敖顺、西海龙王敖闰。
观音菩萨的住所应该是在南海的紫竹林,而普陀山其实只是观音菩萨的一个道场。
zhqbing699

NO.1玉皇大帝

玉皇大帝是西游记称帝神仙中出场最多的,他掌管西游记三界,掌管天庭,拥有至高无上的权利,也是西游记中公认权利最大的神仙,大闹天宫请如来就是分分钟的事情,三清在某些事情上面都要服从管理。

NO.2真武大帝

真武大帝在西游记中出场不多,但实力却非常了得,震慑天下妖魔,实力威震北方,号称荡魔祖师,后安逸太和殿,坐享武当山,妖魔无不惧怕,称真武大帝不为过。

真武大帝在民间的威望也是相当高,特别是在吴承恩所处的明朝,后来被武当山供奉为主神,千百年来受不断的香火,传不完的佳话。

NO.3东华大帝君

东华大帝君也成东王公,在玉帝还没有正式登上历史舞台时,东华大帝君是当时明间被公认的天帝,和西王母合并管理天下神仙,东华大帝君掌管男神,被称为男神之首,或者阳神之首。

东华帝君在西游记中唯一的一次出场,是在孙悟空推翻人参果树,到方丈仙山求取起死回生之法时,并且东华帝君在西游记中还有一个非常厉害的徒弟,那就是东方朔。

NO.4东极青华大帝

东极青华大帝也称太乙救苦天尊,道教六御之一,和玉帝一个档次,之比三清低一级。在西游记中也是德高望重,吴承恩多次用天尊二字形容他,在道教能称天尊的神仙不多,足以证明身份之高贵。

西游记中的九灵元圣,也称九头狮子,就是太乙救苦天尊的坐骑,九头狮子在西游记妖怪中可谓实力一把手,一声吼上通三圣,下彻九泉,对付孙悟空空手一招解决,实力强大,是西游记公认的妖王。东极青华大帝+九头狮子可谓是绝配,主人称帝,坐骑坐拥妖王称号。

夏之末kH

玉皇大帝,掌管天、地、人三界的最高主宰,也被佛教、道教尊为最崇高的神。住在金阙云宫灵霄宝殿,由三十三座天宫、七十二重宝殿组成。镇元大仙,是地仙之祖,道号镇元子,住在西牛贺洲的五庄观上。
匿名用户
1、太上老君
太上老君是公认的道教始祖,即道教中具有开天创世与救赎教化的太上道祖。
2、赤脚大仙
赤脚大仙是仙界的散仙,一般情况下他总是在四处云游,以其赤脚装束最为独特,中国民间传说中他常常下凡来到人间,帮助人类铲除妖魔。
他性情随和,平常以笑脸对人,对有心向善的妖怪也会网开一面,但对邪恶妖怪却从不留情,双脚就是他的武器,曾经降服众多妖魔,是天下妖怪的克星。
3、托塔李天王
李靖家住陈塘关,后修道成仙,晋升仙班。因为左手中常托玲珑宝塔又被称为“托塔李天王”。他的形象特征是:身穿铠甲,头戴金翅乌宝冠,左手托塔,右手持三叉戟,还会使用宝剑。
4、哪吒
在道教的头衔为中坛元帅、通天太师、威灵显赫大将军、三坛海会大神等,俗称太子爷、三太子。
5、二郎神
二郎神,又称二郎显圣真君、灌口二郎、二郎真君、灌口神、赤城王、昭惠显圣仁佑王、清源妙道真君等等,是民间信仰和道教的神祇人物。民间多认为他是一位与水利、农耕、防止水灾有关的神,甚至是水神,清以前曾被奉为戏神,还被奉为猎神、蹴鞠神、雷神、酒神等。
由于封神演义的影响,二郎神通常叫作杨戬,他力大无穷,变幻莫测,能有七十二变(八九玄功)。他的武器是三尖两刃枪,武功绝伦,座下有神兽哮天犬,额间有第三只神眼。