紫色的食物功效颇多,你觉得哪些食物是紫色的?

通窍又灵秀的爱侣t
美食小当家

有这么一类颜色的蔬果,其营养价值常被人们忽略,这就是——紫色食物。根据营养学统计分析,紫色食物的营养价值相对高于其他色泽较浅的食物。紫色食物富含胡萝卜素,是维生素A的主要来源;维生素B2和维生素C含量也相对较高。更重要的是,经国外研究发现,紫色、黑紫色的果蔬、薯类及豆类等食物,都含有一种叫做“花青素”的物质,它是许多紫色食物营养价值的关键所在。那么今天带大家看看紫色的食物都有哪些?

1.紫薯

紫薯富含胡萝卜素β、维生素B1、维生素C、钙、镁等营养成分。特别是含有抗氧化作用强的花青素,可以预防皱纹,防止眼睛疲劳!

2.紫苏

它具有抗氧化作用,在β胡萝卜素、维生素和铁的配合下,保持身体年轻!紫苏醛不仅具有促进消化和清肠的作用,而且具有很强的杀菌和防腐作用。和生食一起吃可以防止食物中毒。这样吃紫苏:建议你用冰糖加醋

3.紫米

紫米和黑米其实是一回事。不是紫米去了太阳变成了黑米,而是干黑米中花青素含量很高,紫色是黑色的...紫米保留了富含纤维、矿物质(尤其是铁)和B族维生素的外层,与普通白米不同,是一种优秀的全谷物杂粮。

4.洋葱

洋葱是秋季上市的食材,也是我们生活中常见的食材之一。洋葱价格便宜,外观呈椭圆形,生洋葱气味强烈,闻起来让人想哭,所以很多人切洋葱的时候都会忍不住哭。有紫色洋葱、白色洋葱、黄色洋葱等等。其中,紫洋葱的气味最重。洋葱是一种生的和熟的可食用食物。洋葱可以洗净,切碎,和调味料一起食用,也可以和肉或炒鸡蛋一起油炸。嫩煎洋葱味道:香甜可口,非常不错。紫皮洋葱含有大量的花青素等我们人体所需的营养物质,非常适合经常食用。

宏盛宏盛99

紫色的食物就是紫甘蓝,紫菜,紫薯,葡萄,蓝莓,树莓,这些都是紫色的食物,而且营养价值都非常高。
小阿星96

比如说有紫甘蓝,茄子,紫薯 ,紫苏 ,紫米,洋葱等等,这些都属于紫色食物,营养价值是非常高的。
停停停我去额

紫薯,紫甘蓝,紫洋葱,桑葚,茄子,李子,这些食物都是紫色的。