作为新手,想问一下该怎么给猫咪选择合适的猫粮呢?

羊羊羊杨云飞

作为新手,给猫咪选择猫粮的时候,需要注意以下四点:1、含肉量高;2、淀粉少;3、喂养生肉;4、身体状况

1、含肉量高

首先,猫咪本身是猫科动物,尽管我们将其称为宠物猫,但是猫咪跟老虎、猎豹等猛兽都是一样的,它们最喜欢的就是肉类,所以给猫咪挑选猫粮的时候,需要看看配方表中的肉含量有多少,一般肉含量更高的会更受猫咪喜爱。

2、淀粉少

其次,猫粮不仅仅需要肉含量高,还需要淀粉含量少,因为猫咪本身是不喜欢淀粉类食物的,淀粉过多的话也会导致猫咪营养不良,或者出现不消化的情况,所以新手在买猫粮的时候不要贪图便宜,多给猫咪买好一些的猫粮,这样也能够避免很多麻烦。

3、喂养生肉

另外,如果条件允许的情况下,其实是可以直接喂养生肉的,前面已经提到了猫咪对肉类的喜爱,尤其是生骨肉,对于猫咪来说是非常好的,而且生骨肉能够帮助猫咪除掉牙齿上的污垢,能够避免猫咪患上牙结石等牙齿问题,只是生肉的价格比较高,所以喂养成本也会相对较高,很多人不太能够接受。

4、身体状况

另外,新手拿到猫咪以后,也要看看猫咪是什么情况,如果是三个月以下的小猫咪的话,其实是需要吃幼猫猫粮或者喝奶的。

而成年猫也分为很多种,如果是绝育以后的成年猫,需要吃绝育粮食,因为猫咪绝育以后很容易长胖,尤其是公猫,很容易在绝育以后发胖并且患上尿道问题,所以在猫粮的问题上更是要小心谨慎,如果是刚做完手术的猫咪,还需要按照医生的要求,购买相应的处方猫粮吃,这也是为了帮助猫咪恢复。

目微6123
要给他选含肉量高,淀粉少的猫粮,可以先少量购买一点,看猫喜不喜欢吃它,如果是幼猫,需要买专门的幼猫粮,对它的当牙齿有好处。
风雅又缤纷灬彩虹q
要给他选含肉量高,淀粉少的猫粮,可以或许先大批购买一点,看猫喜不喜欢吃它若是是幼猫,必要买专门的幼猫粮,对它当牙齿有好处。
阿斯达岁的说8

首先要根据自己猫对猫粮的喜欢味道,在看猫粮的营养成分,最后观察猫吃完猫粮后的喜爱程度,一般选择颗粒比较柔软,比较小一点,成分比较多的天然猫粮。
宏盛宏盛99

可以根据猫咪的年龄选择,也可以根据猫咪的嗜好性选择,还可以跟对猫咪喜欢的口味选择,也可以根据猫粮的营养价值选择。