安徽芜湖靠近哪个城市

澄南风0jM

安徽芜湖靠近的城市有:合肥市、马鞍山市、宣城市、池州市、铜陵市、巢湖市。
芜湖市位于安徽省东南部,地处长江下游,南倚皖南山系,北望江淮平原。北与合肥市、马鞍山市毗邻,南与宣城市、池州市接壤,东与马鞍山市、宣城市相连,西与铜陵市交界。
芜湖市在地貌上属长江中、下游平原的组成部分,由阶地和河漫滩构成的平原为主。广阔平原上散落着零星的低丘和残丘,其中最高者是濒江而立的四褐山,海拔仅132米。地势南高北低,地形呈不规则长条状;地貌类型多样,平原丘陵皆备,河湖水网密布。芜湖市东部和北部为冲积平原,间有洼地,有少数丘陵,地势低平,西南高东北低。西部和南部多山地。