上海一名急救医生被停职处理,这名医生存在哪些过错?

剧影追踪

  这名医生其实没有太大过错,只是不太懂如何圆滑应对紧急情况,其急救经验明显不足,医院应该对医护人员加强教育,面对疫情时,尽自己所能帮助有困难的人群。医生因为这件事不仅遭到了网友指责,还暂时被停止了工作,这个惩罚我觉得已经够了。

这件事的具体情况。

  当时医护人员坐在急救车内执行任务,患者上车后准备离开,这时来了一名家属,哭着向车上的医护人员恳求借用除颤器,原来这名家属家中有患者因为哮喘出现了休克,想要通过除颤器急救。

  然而医护人员表示除颤器不是随便就可以借出去,需要询问领导,自己没有权力,而且自己有紧急任务在身,无法去现场查看该患者的情况。家属就指责对方,车上明明有一台除颤器为什么不借。得知此事后,现场核酸工作人员立马来到对方家中,对患者进行了十多分钟抢救措施,但仍然没有成功。

对于这件事我有何看法?

  我觉得医护人员只是普通工作者,没有大家所想的那么强大,我们自己工作都知道,先完成本职工作,更何况医护人员车上还有另外一个病人。假如他把除颤器借了出去,在去医院的路上,车上的病人出现了危险,需要用除颤器,这个责任谁来担?

家属只是站在自己角度要求医护人员变通,但变通并不是嘴上说就可以,过程复杂后果难以预料。医护人员可能存在处理不当,他本来可以做到更好,但不代表现在他就做错了。目前上海疫情比较严峻,正常就医可能受到了一些阻碍,在这期间一定要保重身体,不要被疫情间接影响了,配合工作人员完成防疫工作,相信这场战疫很快就会结束。

金牛zhangjie66

我觉得这名医生没有存在任何过错,因为这件事情无论怎么做都是错的,当时他有任务在身,他需要及时去拯救另一名病人,但他处理这件事情的行为是不对的,医院对此回应说,对急救医生由于经验不足、处置不当未能及时出借车载除颤仪施救患者深为抱歉,现在已经对他进行停职调查。
扑苒悠水身03
没有及时救治病人,见死不救,没有把仪器借给另外的病人,没有对另外的病人及时诊断,没有把自己的病人及时送回医院。
啥地方322

这名医生之所以被停止处理,是因为他因为有紧急任务在身,没能够及时向患者施救,导致患者错过了最佳治疗时间。