橱柜门板的哪种好?橱柜门板材质该如何挑选?

匠子教育说

橱柜门板的哪种好?

橱柜的门板从材质分可分为以下几种材质的:实木、吸塑、双饰面、烤漆、uv漆、古典哑光漆、高光亚克力等。至于哪种好还是要根据我们厨房的整体装修风格以及经济情况来看,没有最好的材料,只有最合适自己的材料。而且厨房一般来说都比较潮湿,很少会有人选择实木的作为厨房的橱柜门板,一般都是采用的烤漆材质。

烤漆板基材选用中密度板,表面经过六次喷烤进口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。用于橱柜的“烤漆”仅说明了一种工艺,即喷漆后经过进烘房加温干燥的油漆处理基材门板。

 橱柜门板材质该如何挑选?

橱柜的门板材质选择多样性,我们在挑选材质的时候,首先要根据自己的厨房装修风格以及自己的经济情况来考量。建议选择烤漆材质的门板。因为烤漆门扇最具有视觉美感,比实木价格低,但是比防火板更具档次的,就是烤漆门板。基材为中密度板,经过铣型和烤漆处理,板材颜色非常艳丽,视觉冲击力最强,而且防水性能好,很容易清洗。

烤漆材质的缺点。

烤漆门扇的表面处理有单面烤漆和双面烤漆之分,如果采用单面烤漆处理,门板的防潮性相对来讲要差一些,而且易变形。烤漆缺点是工艺水平要求高,废品率高,所以价格居高不下;使用时也要精心呵护,怕磕碰和划痕,一旦出现损坏就很难修补。

总结。

总的来说,橱柜门板的好与坏没有一个确切的定义。他的好坏还是要根据我们自身的装修风格来做出判断。选择橱柜门板材质的时候一定要多进行对比,因为每一个材质它都有自己的优点和缺点。

毛桃miya

常见的橱柜门板材种类主要包括7种:双饰面板、岩板门板、模压门板、亚克力门板、烤漆门板、晶钢门板、实木门板。 橱柜门板建议选择双饰面板 又叫三聚氰胺板,基材为颗粒板和密度板居多,表面贴了一层有颜色和图案的纸,可以模仿原木纹理,摸起来质感不错。 简约大方,硬度较高,抗冲击力,耐摩擦耐腐蚀,耐高温,承重能力比较好。
鱼与鱼塘77
用钢化玻璃的门板比较好,用这种门板方便清理卫生。在挑选的时候要考虑到它的实用性,考虑到它的美观性。
码头学长
纯实木门板——土豪专供
实木材质的橱柜门也是市场上最常见的材料之一,在原材料的设计上又分为纯实木板和木板复合型,也是属于拼框门的一种,由芯板和线条组成,其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。
烤漆门板
烤漆材质的橱柜门比较适合那些追求美观外形,勤于擦洗的高档消费人群使用。
优点:耐高温,颜色鲜艳,有多种搭配.易于清洁和护理,比油漆门板比水晶门板更抗紫外线,对增加厨房空间有一定的补光效果。
缺 点:在日常的护理中需要特别注意,防止刮伤擦痕,修补困难并且在油污和阳光直射下容易出现黄变情况。