c语言的,能教我这题怎么做的吗?

已知w=1,x=2,y=3,z=3,a=4,b=2;则执行语句(a=w>x)&&(b=y>z);后,a,b的值为__。A)1和1B)0和0C)4和2D)0和2... 已知w=1,x=2,y=3,z=3,a=4,b=2;则执行语句(a=w>x)&&(b=y>z) ;
后,a,b的值为 __ 。
A) 1和1 B) 0和0 C) 4和2 D) 0和2
freecs
上面的回答是错误的
呵呵,原因是,这里考的是非常简单的"短路求值",意思就是说,在&&表达式中,如果前面一个表达式的结果是false,那么后面就不要再求了,因为,&&的结果一定是false,这样是C++的效率追求决定,同时这也是一个很好的优化

w>x是false,false赋值给a,所以a=0;而后面就不要再求了,因此b,y,z都不变

选D

不懂可以hi我
guanhao266
你好。
选B.因为w>x是假(即0),y>z也为假(0),然后分别赋值给a,b.所以都是0。
谢谢!
cn_tigers
W>x? 1>2---> false=0 a=0
&& 条件第一个条件为false 了。&&后面的语句就不再执行了,
b为原值 2.
(0,2)

所以选D