大学成绩到底重要不重要?

静枫01T

个人认为主要是看自己的目标。不过。我还是觉得成绩很重要。

首先,我想说比成绩更重要的是能力。因为知识可能会随时间的长短发生遗忘,但更重要的是在大学里锻炼的能力以及养成的素养。大学里最后的成绩平时不学,但是在考前突击几天就能够得到90+的好成绩,但有些人按部就班考试复习,面面俱到就没有那么好的成绩。那么,这样的情况难免会让人有一些想法,但是如果通过平时的积累,养成独立学习,搜集资料养成更好的学习习惯,那么这样的话就会让你在之后的学习中脱颖而出。以及好多人都束手无策的大作业,也是在考察搜集整理资料,文献综述表达和写作的能力,甚至一些小组作业,这也能锻炼任务分配,团队合作,统筹规划的能力。

其次,要不停的尝试不同的活动,这样才有利于发现自己的兴趣或者特长,选定未来的发展方向,然后朝着这个方向努力。

再次,要学会与人交流,与人交流是一种好事,交流完了之后,还要结合别人说的来思考自己要怎么做?这样才能把别人的经验转换成自己的成果。

最后。成绩还是相当重要的。不要虚度光阴。

happymewo

个人觉得大学成绩还是很重要的。

大学生顾名思义还是一名学生,而学生的第一义务是学习,大学期间我们要以学习为主要任务,因为大学生优秀的标准还是以学习为主,很多评奖评优先看的是绩点,至于其他的志愿服务,科创文艺比赛都是在学习之下的,在参加学校活动,享受大学生活的前提是我们把学习任务及时完成了。虽然说大学的时间很自由,没课的时间很多,这些时间我们可以用来培养自己的兴趣爱好,参加自己的活动,多交些朋友,丰富自己的大学生生活。但我们同时得保证每天放在学习上的时间最多,尽力去学好自己的专业知识,为以后的工作打下扎实的理论基础。

除了学习成绩,其他方面的成绩也很重要,一般大学里成绩好的学生之间比拼的就是各种竞赛和志愿服务等等方面的成绩,所以说大学生一定要切忌摆烂,不管是学习成绩还是其他方面都需要成为优秀的人。

苏醒455

个人认为大学成绩还是很重要的。

虽然大学里奖学金和绩点挂钩,绩点是成绩和平时表现的综合分数,但参加活动的加分可以说少之又少,而且平时活动确实比较累,除非十分出色的学生,或者和辅导员关系比较好的学生活动加分比较有用,大学成绩还是占很大的比重。

大学成绩对考研和出国留学也有影响,在众多竞争者中,老师只能通过你的大学成绩和证书来判断你能力的高低,不会看你在大学是什么社团的负责人、举办过什么活动,这些条件在成绩面前可以说微不足道的。

大学成绩也也影响学生找工作,如果有挂科和重修的情况,给面试官留下不好的印象,因为目前大学考试可以说比较简单的,只要认真复习,平时作业按时完成就不会挂科。而且挂科了就会很麻烦,我的舍友大一的成绩不及格,到大三了还没过,挂科数目太多还会蹲级,并且标记在你的档案上!所以宁可平时多下点功夫认真学习,也不要挂科重修。

朔瓮谘8B
当然重要!大学的成绩一般折算为绩点,成绩越高,绩点也就越高。转专业,奖学金,入党入团等有名额限制的机会,一般都会看绩点,所以如果你想争取这些的话,成绩优秀是很重要的。当然,如果你想的是在大学发展自己的兴趣爱好特长等,也可以不用特别好的成绩,但是千万不要挂科。挂科了也是要补考的,所以可以的话,一次过是最好的。
刀枪实足

大学成绩很重要,包括课程考试的成绩和参加创新活动的成绩,成绩的好坏会决定奖学金的有无,成绩的好坏会决定看待问题的思维方式,成绩的好坏会决定做事情的行动方式。大学时期需要努力,提高学习成绩,现在要吃学习的苦,不然将来会吃生活的苦。