不忘初心方得始终的意思是什么?

枕流说教育

不忘初心方得始终的意思主要如下:

“不忘初心,方得始终”,意思是说只有坚守自己的本心和最初的信念,才能成就心愿,功德圆满。一个人做事情,始终如一的保持当初的信念,最后一定能得到成功。

简介:

初心,拼音为chū xīn,汉语词语,释义为最初的心意。出自《搜神记》。

晋·干宝《搜神记》卷十五:“既不契於初心,生死永诀。”宋·王禹偁《求致仕第一表》:“ 岑文本之初心,止于县令。”宋·王明清《玉照新志》卷四:“满城生灵,必遭涂炭,辜负相公之初心矣。”