刹车片冒烟是怎么回事

新科技17
1、长下坡、频繁制动会造成温度过高而冒烟。2、刹车片配方中有机物含量不合格或制造工艺不稳定会冒烟。3、刹车片安装不到位会造成刹车片与底盘不能正常分离持续高温摩擦冒烟。4、刹车分泵浮动卡钳滑轴锈死,制动后刹车片与底盘不能完全分离冒烟。

刹车片是保证车辆安全行驶关键的安全零件,刹车性能的好坏,刹车片起到决定性作用。刹车片与刹车盘产生摩擦,将动能转换为热能,达到车辆减速刹车的目的。

长时间没有更换变质,活塞不能正常工作,刹车油采用DOT5时间过长,没有定期更换活塞生锈造成不能正常回位刹车片拖刹冒烟。

刚换新刹车片与旧盘之间有间隙需要一个平稳磨合,如果高速紧急制动会产生高温摩擦而冒烟。

有部分新刹车片钢板上有一层塑料薄膜保护层或牛皮纸,在装配的时候没有取下,高温会冒烟。

制动盘不平整产生偏磨的现象,会让一侧摩擦冒烟。

(图/文/摄: 问答叫兽) Model Y Model 3 Model X AION V 理想ONE 小鹏汽车P7 @2019
普旭