常见家常菜的做法

阿肆聊生活

家常菜之炒鸡蛋的做法:

主料:鸡蛋3个、荠菜150克。

辅料:小葱2棵、食盐适量、料酒少许。

步骤:

1、荠菜去老根型洗干净。

2、清洗干净的荠菜焯水,焯过水的荠菜过凉备用。

3、过凉的荠菜挤干水份切末,香葱切末。

4、鸡蛋打入碗中。

5、切好的荠菜、香葱一起放入蛋液中,加入少许料酒去腥、少许食盐。

6、充分搅打均匀。

7、锅中烧热油,倒入蛋液。

8、炒至蛋液定型即可关火盛出。

帐号已注销

五味茄子:
先将茄子条用盐水泡过,去掉水分,用油煎,取出。
制做五味油:将陈皮、桂皮、花椒、大料、干辣椒用油炸过。
另,大蒜末爆锅,加酱或酱油,再加茄子条炒,加盐加五味油加大蒜末即可。

烧茄子
茄子切滚刀块,镶花刀,浸盐水五分钟去黑。 天婆罗粉,加水和成稀糊,投入茄子块,拌匀。炸锅烧热(375度),分两次放茄子块入油炸至外壳硬。炒锅热油,放葱蒜木耳翻炒,投入鱼香汁成芡,投入茄子块颠锅出勺。撒香菜末。
备注:
一、炸茄子的时候,挂一层薄的浆,要把茄子炸熟。
二、要加的菜码,比如芹菜、胡萝卜等不易熟的,预先炒过或焯过。 易熟的,像黄瓜片,就不需这步。不放菜码的话,当然也略过这步。
三、另起锅炒豆瓣酱加葱姜蒜炒香(最好加点泡发木耳略炒,才更像鱼香菜),放菜码,放白糖,酱油,醋, 清汤,尝好咸淡 味道,然后勾芡,看汤汁变稠,倒入炸好的茄子,颠锅把茄子裹匀芡汁,出锅!
麻辣鸡丝:
现将鸡丝入味。
将入味的鸡丝在油锅里划炸,8成熟(鸡丝发白即可)。
锅内底油放花椒炒、放姜丝炒、放小香葱段、盐、白糖、味精、料酒、水淀粉,加入划炸过的鸡丝炒匀即可。

遇到问题就要多问问,自己多实践多对比,总会找到满意的解决方法。

资料来源参考:百度百科-深圳新东方烹饪学校

.【学厨师-到深圳“新东方烹饪”学校】希望我的回答能帮到您,手打不易,望采纳,谢谢!!

q喜气洋洋p

砂锅虾:节节高升

1、虾的身体是一节一节的,所以寓意节节高升。首先把虾的虾线取出来,把虾头和虾身分开。再切一点萝卜丝备用。

2、接着往砂锅里加入一点点的油,把虾头放入锅里炒出虾油,然后把萝卜丝和葱姜蒜一起倒进来,继续翻炒。然后加入适量的盐,炒到萝卜丝开始变软,就加入刚好没过萝卜丝的开水。盖上盖子焖煮5分钟左右。

3、5分钟后打开盖子,把虾肉倒进锅里,盖上盖子。再次用中小火焖煮7分钟,把虾肉焖熟焖入味。最后撒上葱花美味即成。