input中属性及作用

户如乐9318
         1、accept :指示文件传输的 MIME 类型 ,配合type="file"使用。

         2、alt:定义图像的替代文本,配合type="image"使用。

         3、 checked :规定此 input 元素首次加载时应当被选中。(属性值就是属性名所以可以不写属性值)

         4、disabled:当 input 元素加载时禁用此元素。(属性值就是属性名所以可以不写属性值)

         5、 maxlength :规定输入字段中的字符的最大长度。

         6、 name :规定input的名字。

         7、 readonly :规定输入字段为只读。(属性值就是属性名所以可以不写属性值)

         8、 size :input的宽度设置。

         9、 src :提交按钮形式显示的图像的 URL,配合type="image"使用。

         10、 value :也就是你输入时的内容在这里面,同时你也可以使用这个属性默认填写一些东西

       <!--注意:以上是以前的属性,以下是h5新增的一些属性注意使用时的兼容性问题  -->

          11、 width  / height :input 字段的宽度 / 高度。(适用于 type="image")。

          12、 step :规定输入字的的合法数字间隔。(适用于 type=" number ",type="range")。

          13、 required :指示输入值是必要的,所以不能为空。(属性值就是属性名所以可以不写属性值)

          14、 placeholder :提示信息。

          15、 pattern :正则表达式检测,但是有局限性不能复杂的。(例如 pattern="[0-9]" 表示输入值必须是 0 与 9 之间的数字。)

          16、 multiple :允许一个input可以多个内容同时选取或者填写(一般配合于 type=" file ",type=" email")

          17、 min  / max:输入字段的最小值 / 输入字段的最大值。

          18、formtarget:提交打开方式 :_balank在新窗口打开;_self在本窗口打开

          19、formnovalidate :提交表单时按钮不会执行验证过程。覆盖表单的 novalidate 属性。(属性值就是属性名所以可以不写属性值;novalidate是form的属性:使用后不会验证表单的输入)

          20、 formmethod :覆盖 form 元素的  method  属性。它的值有get和post(属性与 type="submit" 以及 type="image" 配合使用)

          21、formenctype:覆盖 form 元素的  enctype  属性,确定其编码方式规定在发送到服务器之前应该如何对表单数据进行编码。三个值application/x-www-form-urlencoded在发送前编码所有字符(默认),multipart/form-data不对字符编码,text/plain空格转换为 "+" 加号,但不对特殊字符编码。

          22、 formaction :更改当前元素的提交目标地址

          23、form:可以让表单(form)以外的表单元素和表单关联,表单元素可以防止任意位置

          24、 autofocus :输入字段在页面加载时是否获得焦点。(属性值就是属性名所以可以不写属性值)

          25、 autocomplete : on : 有提示, 提交过的记录默认。off : 关闭提示,元素必须具有name属性