人生不过是浮萍

我的骄傲1718
有时想人生不过就像是浮萍一般漂流在这个世界中,被社会的滚滚潮流裹挟着奔流向前。在大的时代背景下,个人的命运在某种程度也被决定了。这时拼的是个人的胆魄,勇气,格局,视野和执行力。 能否看透或者看懂这个时代发展的主旋律,并且把握好这个时代赋予我们的机会,将会造成个人阶层能否跨越的关键性力量和因素。

如果只是埋头苦干,从不关心这个世界的变化,终将有一天你会被这个时代抛弃。也许你会感叹命运的不公,明明已经这么努力,这么辛苦的打拼了,为什么在自己打拼的城市还是很难获得一席之地。人生为何如此之艰难?难道人生来就是受苦的吗?

其实这时认真思考的人会发现其中的秘密,那就是有些人用战术的勤奋来掩盖战略的懒惰。结果不过是自我感动罢了,除此之外好像没别的作用了。 因为你做错了一件事,那就是你一直遵循着大家告诉你的道理,从来不对此进行怀疑。以为考个好大学,找个好工作就能走上人生巅峰,迎娶白富美了。其实不过是自欺欺人罢了。真实的世界往往比人想象中的更现实也更露骨。

把握时代发展的主旋律,看准机会,主动加入其中,分享其中的发展成果,这才是有胆识的人应该做的事。 好多人都担心做一件事万一有风险怎么办?总想着保本,万无一失,在大的机会来临时只是从中走个过场,分得很少的一杯羹,想来也让人唏嘘不已。为什么会这样呢?因为只有承担风险的事才能赚钱,总想保本也意味着你已经丧失了获得丰厚利润的机会。 凡事都是相对的,有得必有失,这也符合这个世界运行的规律。

有时想想人生不过就是一场经历,品尝各种酸甜苦辣咸的机会而已。有的人生一出生就是easy模式的,有的人一出生就是hard模式的。或许你拼尽一生所获得的成就不过是别人的起跑线而已。也许有人想到这就心灰意冷了,就否认自己努力的价值了。其实大可不必,每个人都有自己一生要走的路,不必或许羡慕别人,因为有时有些事不是羡慕就可以的。有时做事也需要一些运气,而运气又是不好把控的,与其寄希望于虚无缥缈的运气上,还不如踏踏实实的努力来的心安呢。命运中给予的礼物都已在暗中标好了价格,只是有时你不知道别人为此付出了多少代价而已。

有时让我不得不感叹,人跟人之间的差距有那么的大。同样生活在这个世界,对待同样的事情却有些完全不同的看法,并且有些人还总以恶意来揣测别人,希望经过自己恶意的揣测事情就会朝着有利于自己而不利于他人的方向发展。 世界是客观存在的,自会有其运行的规律,并不会因一人之私而有所变化。遵循事物发展变化的规律你会由此获得收益,但若总以恶意来揣测,那么也必将会收到规律的反噬,只是在恶意揣测前就要想好自己能否承担起应有的后果而已。

每个人都有其要走的路,至于能发展到哪一步有时真的看个人的造化了。有时斯时斯地发生的不幸的事或许过个十年八年再回头看,或许当时的不幸是一个巨大的机会也不一定,所以很多事情要辩证的看待。命运有时可能会给你开个玩笑,亦或许命运被撞了一下腰以后又时来运转了呢?这或许可以称之为命运的反向作用力。世界自有其维持运转的规律,有时我们能只做的只是去遵循这些规律而已。

在巨大的历史洪流下,你我都不过是其中很小的浮萍而已,至于能达到那种境况,或许有一句话说的比较好,那就是尽人事,听天命!