感恩老师演讲稿

达人方舟教育

  使用正确的写作思路书写演讲稿会更加事半功倍。在不断进步的社会中,很多地方都会使用到演讲稿,写起演讲稿来就毫无头绪?以下是我帮大家整理的感恩老师演讲稿3篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

感恩老师演讲稿 篇1

敬爱的老师、亲爱的同学:

  大家好!

  每当我听到“感恩的心,感谢感谢有你”这首歌时,我总会想起你们——我亲爱的老师。

  感激我的老师,因为你们丰富了我知识的营养,给了我打开知识宝库的钥匙。是你们告诉我遇到困难时,不要轻言放弃和沮丧!是你们给了我照亮人生的灯塔,给了我在人生大海上拼搏的船桨。你们用知识甘露,浇开了我理想的花朵;你们用心灵的甘泉,润育着我们青春的梦想。

  感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给了我全世界的智慧。

  老师,你们的爱,就像一股暖流,渗入我的心田,像一种呼唤,帮助我落寞的心灵找到回家路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。

  老师,一支支粉笔是你们耕耘的犁头;三尺讲台,是你们奉献的战场。你们的幸福,是桃李满天下,是学生唤你们的一声“老师”。

  我知道,感恩老师,感恩你们,要用优异的成绩,用可娇的成功,用我一点一滴的进步来告诉你们:“老师,我能行!”

  这些年来,老师就像辛勤的园丁,整日的照看我们,让我们茁壮的成长;老师就像太阳我们就像正在发芽的小树,在阳关的照耀下长,长成国家的栋梁;老师就像我们的母亲,呵护我们,不让我们受过伤害;老师就像我们的父亲,我们做错了事,就要接受严格的教育。但是我们还会得到鼓励不在做这样事。

  老师为我们付出了他的所有,我们的老师经常加班,加到深夜,不管是冷还是热。我以为这是校长叫他们做的。可我错了。一件事让我知道了为什么。

  原来,老师不止是为了校长的任务才经常加班的`,还有为了我们的作业。后来,我留意的观察了老师,发现皱纹日夜的爬上了老师的眼角,老师在深夜中呕心沥血的写教案。为我们批该作业。难道我们不应该用优异的成绩回报辛苦的老师吗?

  在这里我想对所有的老师说;"老师你辛苦了!您为我们做出怎么多,我们一定会用优异的成绩回报您的用心良苦的!

  我亲爱的老师们,你们为我们呕心沥血,倾注了多少汗水啊!我要从心底喊一声:“老师,我爱你们!”

  我的演讲完毕,谢谢大家!

感恩老师演讲稿 篇2

各位老师、各位家长、小朋友们:

  大家好!

  我是xx的妈妈。

  很荣幸我能作为家长代表在中学xx班发言,说实话,面对着这么多优秀的孩子、优秀的家长和优秀的老师,我很紧张。一是因为我并没有什么先进教育孩子的经验,二是因为我的儿子xx在这高手如云的队伍里并不是最优秀的,但他身上有我们一直引以为傲的阳光,开朗,自信自立,积极向上,乐于助人,相信健全的人格,定会有灿烂的人生。今天,我很荣幸地接受了这个任务,与大家一起来探讨、交流一下。

  首先,请允许我代表各位家长向辛勤培育孩子的老师们表示最诚挚的敬意和最衷心的感谢!老师,你们辛苦了!

  今天,我们虽然来自四面八方,但是目的只有一个:为了孩子们的健康成长,为了孩子们早日成才,为了孩子们的美好未来!我们眼中的孩子,早已成为他们自己眼中的大人,所以我们就要用双重的眼光来看待他们,这就给我们家长提出了更高的要求。在伴随孩子成长的过程中,我觉得以下几点尤为重要。

  这里主要包括身体健康和心理健康的成长。高中阶段,仍然是孩子们长身体的关键时期,他们的学习任务比我们上班还要辛苦,所以我们家长要提醒他们在膳食方面不要偏食,要均衡营养。我们还要重视孩子的心理健康成长,学习固然重要,教育孩子怎样做人也很重要,千万不能让他们沾染上不良的学习和生活习惯,要教育他们尊老爱幼、尊师重德、诚实守信,培养他们乐于助人、关心集体、团结协作的好品质。

  “做事之前先做人”,这是我经常对儿子说的一句话。

  一、重视孩子的健康成长。

  二、督促孩子的学习,但不做唯分至上,不给他过大的压力。

  三、教会孩子自立。

  四、多沟通、多交流,和孩子成为朋友。

  五、给孩子一个温馨的家庭

  如果把孩子比喻成风筝,我们就是风筝底下的那根线。线一定要给风筝足够的飞翔空间,但不管风筝飞得多高、多远,都要有底下的线牵引着,才能飞翔到理想的彼岸!

  以上这些就是我伴随儿子成长的粗浅感想,希望与在座的各位家长共勉。教育无定法,需要我们在实践中摸索着前进,让我们和他们一起再成长一次吧。我相信,孩子们有父母的悉心照料,有老师的正确指导,有学校的科学管理,一定会度过一个快乐而充实的高中生涯,成功的走向人生的又一个起点。

  最后祝老师和各位家长工作愉快、身体健康,祝可爱的孩子们学习进步、身体健康、再创辉煌!谢谢大家!

  我的演讲完毕,谢谢大家!

感恩老师演讲稿 篇3

  我怀着一颗感恩的心去看这学校,发现了一种最值得我感恩的人。那是人类灵魂的工程师,那是默默奉献的春蚕,那是燃烧自我照亮他人的蜡烛!那就是教师。

  教师既是两个神圣的字眼,教师又是一种神圣的职业。我感恩教师!

  教书是教师的职责和义务。回想往事,您孜孜不倦的身影又浮此刻我的眼前。当时,我因为一道题解不出来,我急得抓耳挠腮。您看见后便大步流星的走来,关切地问我怎样了。当您明白原因后。我便陷入了沉思。过了一会,您紧皱的眉头稍微一动。我明白,您做出来了。您开始向我讲,一遍,我没听懂,二遍,还是没听懂……你就不厌其烦地讲,明白我懂了为止。我的心里有股暖流流动着。教师的这种精神不是令人钦佩吗?

  当教师批评我时,我也不会怨恨。因为教师是期望我成才。甚至于罚我,我也不会怨恨。因为教师是“恨铁不成钢”。俗话说的好“严师出高徒”。我不敢奢望当什么高徒,可您就是那位严师。在您的管理下,我想我必须会成才的。感恩您,感恩你那颗无悔的心!

  育人也是教师的职责和义务。我就像是一株小树苗,在您的辛勤管理下,我正在茁壮成长。我坚信,在您爱的阳光沐浴下,我会长成一棵参天大树!感恩您,感恩您那颗善良的心!

  生活上有了困难,教师你就像我妈妈!鼓励我勇往直前,克服困难。当我生病时,您在我身边的每一声问候,都如春风一般滋润我的心田。您就像慈母一样呵护这儿子。我送给您两个字:妈妈!感恩您,感恩您那颗关爱的心!

  教师,如果说我是小草,那您就是鲜花,是您使我不再孤单;如果说我是花朵,您就是园丁,是您使我健康成长;如果说我是小麦,您就是春雨,是您使我看到期望!所以,我感恩您!

  感恩您!我的“妈妈”!祝您天天欢乐!