秋季皮肤干燥头皮多怎么办?

维奇学姐

秋季皮肤干燥,一般可能是由于季节性因素而导致皮肤的分泌功能减退,从而造成皮肤的干燥症状,特别是皮脂腺和汗腺的分泌功能下降,从而造成皮肤的滋润能力下降,这样就导致皮肤干燥的发生。
1、秋季皮肤干燥头皮多怎么办
1.1、首先,应养成经常洗发的习惯,不要用脱脂性过强的洗发精、不用太热的水洗头、经常更换洗发水、注意经常梳头促进头皮的血液循环。
1.2、其次,应养成良好的饮食习惯。平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食,少吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。
1.3、最后,要尽量避免烫染头发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多。
当然,还应注意保持规律的生活。充足的睡眠、积极的锻炼,能够提高身体的免疫力和抵抗力,这些都利于减少头皮屑的产生。
帐号已注销
不用紧张,秋天脱发大部分都是季节性脱发,过了这段时间自然就慢慢恢复了。每天掉发100根以下是正常的,如果超过这个数量那就是不正常的,一年四季中,秋冬季节是最容易掉发的,跟气候和人的精神状态都有关系。气温降低以后,头皮血管收缩,头发的营养供应减少了,另外皮脂分泌也减少,头发容易干枯,所以每天的脱发会比以前多。随着气候的逐渐适应,这种脱发也就有可能减少或者不再脱发了。主要是由于头皮在这两个季节随着气温的变化,皮温也就会降低,头皮的微丝血管网络会出现不活跃的状况,由于微丝血管网络是直接输送营养给发根的,发根受此影响而出现营养的代谢障碍,由于供应不足发干出现了营养的后缺失,但这种情况往往是暂时的,当然辅助性的治疗也是必要的。想要减少掉发,可以采取以下方法:1、坚持锻炼身体,增强自身体质,可以提高机体的抵抗力和免疫力。2、保持心理健康,保持每天都有好的心情,注意保持每天8小时的睡眠,好睡眠,有助于减少掉发。3、养成生活有规律的好习惯,早睡早起,不熬夜,尽量不吸烟不酗酒。4、注意饮食结构的合理性,多吃蔬菜水果等维生素高含量的食物,少吃高脂、高糖食物。
sjysjyhouse
考虑这种情况是由于头皮缺水或者是滋养度不够所导致的,首先建议是可以使用一些制氧的护发素或者是使用一些精油,都是可以起到一定的改善作用,如果是头皮屑过多的话建议是可以添加一些药用的洗发水,在一定的情况下是可以改善一下自己的头皮情况,饮食上也是可以得到一个比较合理的控制。
追答
考虑这种情况是由于头皮缺水或者是滋养度不够所导致的,首先建议是可以使用一些制氧的护发素或者是使用一些精油,都是可以起到一定的改善作用,如果是头皮屑过多的话建议是可以添加一些药用的洗发水,在一定的情况下是可以改善一下自己的头皮情况,饮食上也是可以得到一个比较合理的控制。
盍策心A
多喝水注意早晚补水,水乳跟霜也要涂,头皮多的话应该是清洗不干净,可以试一下头皮磨砂膏,一星期一次即可
慎濡3w
可以用一些预防头皮屑的洗发露,应该会改善这种情况的。