初中生适合学什么技术?

司空意2d
这几个技能一定是值得你去学习,当你学会这几个技能,学习工作都不是事儿!!一技巧 # 5:冥想每天坚持冥想,是在我读完了《自控力》这本书之后的改变。这本书中这样评价冥想的威力:累计3小时的冥想练习,就能让注意力和自控力大幅提高累计11小时的冥想练习,就能观察到大脑的变化很多人认为冥想就像瑜珈一样,需要专门的学习,其实冥想的学习是在过程中不断进行的,现在,你就可以静坐下来,闭上眼睛,把注意力集中在自己的呼吸,或随着呼吸而运动的身体部位上,比如你的肚子,然后,持续下去。这个过程中当然会分心,冥想其实就是在分心和拉回正轨两种状态之间不断切换的过程。你可以从每天十分钟开始,久而久之,就能体会到冥想的威力。二技能#4:时间管理我们都有但都觉得不够的资源是什么?时间,对吗?无论贫穷与否,人人享有的时间都是平等的。这才是我所理解的公平。我们的人生,比大多数所想象的那样还要短。如果能较好地管理自己的时间,那你肯定会比那些无所事事的人过得好得多。但遗憾的是,大多数情况下,人们为了眼前的享受,选择放弃了本应该为远期目标和利益而奋斗的宝贵时间。如何学习时间管理技能?第1步:学习并使用艾森豪威尔矩阵艾森豪威尔矩阵如下图所示:图中,从左到右、从上到下依次对应的以下四个象限:第一象限:既紧急又重要的事项第二象限:重要但不紧急的事项第三象限:不重要但紧急的事项第四象限:既不重要又不紧急的事项属于第一象限的事项,则是你需要立马做的事项,否则可能会酿成不良后果。第二象限的事项就有点意思了。这些事项是你在完成第一象限事项过后才开始着手考虑和执行的事项。基本上所有和个人成长相关的事项都属于这个象限。第三象限的事项,是你需要去完成的、但和个人目标并没有太大关系的事项。第四象限的事项,是那些你以前认为非常有用、但你又一直在拖延的事项。总的而言,针对这四个象限的事情,你应该采取以下做法:合理规划个人安排,能授权的就授权他人去做,尽可能减少第一象限的事项数量。增加第二象限的事项数量。这个象限的事项数量越多,那属于第一象限的事项数量就自然而然地会减少。身边一定要有能够为你分担和解决第三象限事项的人。你的第三象限事项,有可能是他人的第二象限事项。最后,尽早精准地发现第四象限的事项,千万不要在它们身上浪费时间。第2步:长短兼顾很多人可能只会以眼下利益为出发点,解决那些当前需要做并且能够带来回报的事项。但我的问题却刚好相反,我基本上都更倾向于关注长期利益。当然,无论是那种情况,都是有利有弊的。如果只顾眼前短期利益,可能有以下好处:当下的满足感,你会顿时觉得人生多么美好。此外,压力也不会太大。但同时,如果只顾及眼前短期利益,也可能有以下弊端:这种行为和习惯可能会让你上瘾。你可能会更倾向于忽略长期回报,但这只会进一步扼杀你变得更好的可能性。你也可能会因为固守于舒适圈内而错失某些方面,比如无价的重要人生经验和教训等。如果只顾及长期利益,可能有以下好处:你可能会更健康,也会养成更好的习惯。你可能会在人生的后期更加富有。但同时,如果只顾及长期利益,也可能有以下弊端:得不到满足感的滋味可能会让你异常艰难!这种感觉,就好像你勤勤恳恳踏踏实实地付出,到最后却没有任何回报。如果你现阶段急需要现金,你可能也很难过多地去关注长期利益。所以,你到底应该如何做到长短兼顾呢?实际上,我并没有一体适用的答案。至于怎么做到长短兼顾,还得需要靠你自己去探索和发现。不过,当你在罗列第二象限事项的时候,一定要花时间思考和分析,这些事项到底会如何从短期和长期方面影响你。事实上,要想让自己变得更好的最好方法,就是要尽早准备。这即意味着,从最后结果来看,长期事项可能更加重要。眼前短期事项或者有关反应行为就纳入第一象限范畴内,尽可能少做,让当下稍微好过一点,并且让以后更好过一点。对于一些把大把时间都投入在眼前短期活动的人而言,我的建议可能算是一个不幸的消息。但实际上,当下的满足感,并不能让你变得更好。如果你觉得自己变好了,那也是一种幻觉。三技巧#3:学会采取行动如果有件事无需质疑的话,那就是我倾向于行动。常常因为,我在和其他人讨论后,尚未超过24小时的情况下,我已经开始行动了,这通常令大家感到惊讶。但这也是我的一大弱点。我倾向于提前充电,甚至有时没有经过足够的思考,没有充分考虑我是否有时间去完成它,就开始动手了。 这也经常导致我一次做太多事情,却没有时间来提高质量。在这个世界上,有一些考虑不周的人,还有一些规划过度的人,计划的恰到好处的人几乎很少。 考虑不周的人往往很难执行到底。 而规划过度的人花了太多时间去计划而忘记采取行动。 你不想成为他们那样的人,对吧?采取行动并非指不做计划。 你应做一个适当的规划,并且在那之后不到一周的时间内去执行。如果不采取行动,你就得不到。 就这么简单。 天上不会掉馅儿饼。想要学习语言,现在就可以学习,点击即可免费跟着外教交流25分钟,可以很好的提升自己的英语语感和英语口语、听力,是非常棒的学习方式:怎样学会这种技能?①养成在日历中添加任务的习惯。这是可以了解你把时间花费在哪里以及何时你真正休息过的第一步。在日常计划中,始终为重要而非紧急的任务留出空间。从早上5点到上午九点半,我会做一些不是我主要工作的事情。 这段时间,我从事写作,去健身房,以及练习3种技能。②做笔记。你的记忆不足以回忆起你听到过或看到过的事情。 然而,当你可以查询并参考你当初的想法时,你更有可能采取行动。 在课堂上,观看视频, 听播客,或与人交谈时,养成做笔记的习惯将令你获益匪浅。③对每日,每周和每个月做出计划。每周五或周六,我会计划下周的活动。如上所述,这使我对把时间花在哪里,技能或爱好上等一目了然。 但这一切并非是一成不变的。 每晚下班后,我都会检查第二天的优先事项,并根据需要进行调整。每个月末,我会制定出下个月的职业与个人发展的目标。 定目标时,我尽可能做到具体。我要达到何种质量? 我想赚多少钱? 我要增加多少新粉丝?如果你有坚定的目标并且至少每周检查一次,那么你就可以将计划与行动保持一致。④写日记。有时我们要做出太多决定,以至于无法分清哪些工作确实要执行。 日记是一种解放思想并了解你所”需要”的决策的好方法。 它还有助于你规划每日,每周和每月的计划。⑥为别人做事。这是一个相对容易但却被经常忽略的问题。 如果能让其他人受益,我们是不是更有动力去做它呢? 即使那些你认为只对你有益的事情,它也有可能给别人带来好处。 我学会了攀岩以克服恐高症。 我似乎是那个唯一受益人,对吧? 错了。 既然我不再那么害怕高度,我可以和其他人一起从事更多的这方面的运动。我学会了一项新活动,可以和世界各地的朋友一起来练习。如果有些事情你总是拖拖拉拉,那就想想它可能给别人带来的好处吧。在接下来的几周或几个月里,不断去实践这项技能。你将注意到,你不仅会采取更多行动,你还能采取更好的行动。 但请切记:抓住重点,分清主次四技巧#2:学会适应变化“那些能幸存的物种并不是最强大和最聪明的物种,而是最能适应外部变化的物种。“—达尔文数百万年前确实如此,今天也是如此。 事实上,我认为今天它更重要,因为世界在以飞快的速度发生变化。 它只会变得更快。 好消息是:学会适应变化比变得强壮或聪明更容易。我觉得我是一个适应能力很强的人。 我走遍了世界各地 - 经历了50多个国家,我每年学习36种新技能,接触不同种族和宗教的人,等等。我是一名软件工程师。 我写虚构及非虚构小说, 我还是半个职业摄影师。 我已经适应了世界所赐给我的每一个环境,这让我在过去的几年中茁壮成长,特别是今年。或许你已经看到了调整自己的必要性。 你失去了工作,失去了伴侣,搬到了一个新的城市等等。如果不想沉浸于消沉的话,你必须适应变化。简单地说:舒适与茁壮成长恰恰相反。怎样学会这种技能?①要乐观。 摒弃消极的态度。 尝试从你的词汇中删除负面词:不,不好,等。当你以积极的态度去思考和讲话时,你也会积极地行动。 当你处于积极的心态时,你会对其他观点更加开放,你也就更容易接受改变。 如果你每天都这样做,采取积极的态度根本不是一件难事。 如果你发现自己正在以消极的态度来思考或讲话时,那就干脆停下来重头开始。②保持好奇的心态。 问问题。好奇心是许多高绩效者的技能。当你提出的问题多于你所能给出的答案时,你就会意识到自己正处于学习适应的过程中。在日常对话时,你多久询问一次其他人? 你会倾听他人的意见吗? 你可以做的一件切实可行的事情是,在一天结束时,尝试回忆起你的那些对话并写下你记住的一些问题的答案。 当你保持好奇心时,你开始质疑一些之前你一直认为理所当然的事情。 当这种情况发生时,你就会变得更加开放。③为重要但不紧急的任务留出时间。如上所述,重要的是每天(或接近每天)设置出你可以专注于自己的时间段。在这段时间里,你可以集中精力做一些你一直想做,但由于这样或那样的“紧急”状况,而从未能做的事情。 花时间学习语言,其他技能,阅读,写日记,健身,或去探索你所在的城市等。④旅行。我说的不是一个看起来像你家的地方。你来自美国还是澳大利亚?那就去非洲,中东,印度,蒙古,中国,或是日本等任何地方。你来自印度?去加拿大,尤其是冬天。你来自欧洲?前往中南美洲,东非和西非,印度,中国,日本。你来自亚洲? 去欧洲,非洲或美国。旅行会让你体验到许多不同的经历,让你意识到你所知道的,不见得都是对的。国外会用另一种方式来解决问题。你的方法并不比其他人的好。你并非比别人出色。这使你觉得屁股像是被别人踢了一下,并迫使你以从未想过的速度去适应!⑤花时间呆在多元文化的城市。与来自世界各地的人共同生活在同一个城市,是我生命中最好的体验之一。 当我搬到多伦多时,通过结交来自不同种族,宗教文化,及背景的朋友,我变得更加开放。如果你有机会,即使只是一段时间,尽量生活在像这样的城市里。⑥接待来自不同国家的人。即使你无法前往不同的国家或城市,你仍可以随时接待来自国外的人。我已经通过Couchsurfing尝试了几次。 这很安全,而且坦率地说很有趣。 另一方面,你可以接待交换生,侨民或移民等。与有着不同的观点人进行真正的交流会开阔你的眼界,拓宽你对事物的看法。⑦尝试至少每周一次跳出你的心理舒适区去做一些事情。前段时间,我读了一篇文章,该文作者列出了一些不在你的舒适区内的事情,比如和一个无家可归的人共进午餐, 穿着你日常的服装跳进水里,在一个公共场所倒地,一分钟之后站起来,然后假装什么事情都未发生过,等等。我从他的名单中尝试了一些东西,它令人大开眼界。试试看!“我没有特殊天赋,我只是极为好奇。” — 爱因斯坦五技巧#1:学会如何去学习早在去年10月,我就开始研究如何更快地学习。在我生命中的某个阶段,我认为自己的学习速度不够快。 就在这个时候,我偶然发现了Josh Kaufman的20小时学习法则的视频。那段视频永远改变了我的生活。我完全消除了需要花费10,000小时才能学习一项技能的心理障碍。 掌握一项技确实要需要花费10,000小时,但只是学习它? 实际上,它可能只需要不到20小时的“智能”训练。 该想法是,学习那些只占20%,却能产生80%结果的知识。值得一提的是, 在3天内完成20小时的填鸭式训练,我保证你学不到任何东西。 要学习生活中的任何事情, 你必须确保让你的大脑一同为你工作。智者说,你需要专注于一件事才能获得成功。 我挑战这个想法。 我最喜欢的一个引语是:“未来属于那些学习了更多技能并以创造性方式将它们结合起来的人。” — Robert Greene.我不反对集中精力。 我也不反对“一件事”原则。 但是,在你尝试其他事情之前,你怎么知道那“一件事”是哪一件事?这时就需要学习如何去学习的技巧,在我们离开这个星球之前,我们的时间是有限的,你学得越快越好,你就成长得越茁壮。 问题是,我们从来没有被真正教授过应该怎样去学习,可悲的是,这本应该是我们学校的工作。如果说我在2018年取得了不错的进步,那不是因为运气,也不是因为我只做了一件事情。 这是因为我特意地学习了36种新技能。 这使我更有动力,适应性更强,我更加多才多艺,人变得更有趣。怎样学会这种技能?你需要设出专门的时间段来刻意练习一项技能,并在数天,数周或数月内重复该过程。怎样集中? 需要多少天? 练习什么? 我什么时候练习?我的方法是每个月学习3项新技能。 我每天早上练习30分钟,持续30天。 我通常会选择使用大脑不同区域的技能。 如果我们同意上面的Robert Greene说法的话,那么我们就能接受-成为一个博学者是取得进步的正确方式。 运用大脑不同区域的工作技能就是这样。在学习过程中会你会注意到,你学到的东西越多,学习其他技能就将变得越快越容易,这主要归功于你之前打下的基础。此外还有两个非常重要的学习技能:休息和智能重复。①休息这里提到的休息,我并非专指睡觉。 我的意思是平静你的内心,让你的潜意识去工作。 事实已经证明,当你放松心情时,知识块的确会形成。举一些简单的,让你休息的例子:心血管方面的活动(散步,慢跑,骑自行车,徒步旅行等)冥想写日记享受大自然洗澡优质睡眠②智能重复是否你需要一遍又一遍地以同样的方式,练习相同的东西来学习呢?不是。科学表明有一个最佳的时间段,你可以用来重新回顾你想要学习的东西。 对于非动作技能来说,尤其如此。简单地说, 你今天学到了什么,明天再回忆,接下来两天之后,然后是一周后,接着是一个月后,然后是一年后。届时,知识很可能会粘在你的大脑上。这里有个一句话“公式”,总结了如何最好地学习新技能:始终如一地进行专注练习,放松心情,并以聪明的方式来重复地练习。
匿名用户
初中生适合学什么技术?
回答:
可以尝试继续读高中,或者职高。
提供参考建议回答,

可以根据自己的条件选择读技校,去学习技术,学一门特长。

趁年轻赶紧学一门能够长期发展又养家糊口的技能。
建议您咨询想要去的技校(接待处,或者致电办公室)。再将自己了解的(各个)技校所学技能参考对比,综合比较一下,主要看您喜欢什么,想学习什么技能,以后想从事何种职业,然后再结合家庭条件做出自己的决定。这里提供参考意见,提供参考建议回答,
首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,哪份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
技术类工作:如厨师、美发、汽修等。这些工作有一定的技术性,刚开始一般需要做学徒几年,万事开头难,只要你坚持学习,不断打磨自己,出师以后可以靠手艺吃饭不成问题。
其次,考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象,所以在就业压力上较小,在薪酬待遇上会稍微好些。
另外,餐饮市场的稳健发展离不开厨师及全行业人员的辛劳付出,厨师是文化的传承者,也是给美食带来灵魂的缔造者。民以食为天,厨师行业经久不衰,随着社会的发展,厨师的社会地位也提高不少。您可以尝试学美食制作。中餐或者西点类的学校都可以。
对男生而言,学什么好:
1.1 IT行业
(1)工作起点高,发展空间大,现在IT人才缺口非常大,就业机会多
(2)薪资水平高,
(3)工作最稳定,IT从业人员,属于技术性比较强的职业,你只要技术过硬,工资会越来越高,
(3)适合初中生学习的IT技术:软件工程师、运维工程师、网络工程师等。
1.2 宠物医学专业
毕业生可在宠物医院及宠物相关企事业单位从事动物繁育、美容、训导及宠物检测诊疗、宠物医院管理等工作。
1.3 传统行业
厨师、汽修以及高级面点师、特色小吃等都可以是学习的技能。
女生学什么
1 民航管理专业
对于自身条件较好,有比较喜欢空乘或者民航管理的女孩子来说,这也是不错的选择。
2 幼教专业
学前教育是一门综合性非常强的学科,就业范围广,学生不但可以从事幼师,还可以去一些亲子机构,早教中心发展,
3 人力资源和会计
需要女孩做好吃苦的准备,需要更加努力地学习专业知识和考取相应的证书。
4 IT行业
IT行业不仅适合男生,同样也是适合女生。初中毕业之后,女生可以选择it行业中的Photoshop、动漫设计、UI设计、web前端等专业,也是一个很有前途的行业。
祝你好运
前程似锦
田骥04S
1初中毕业学什么技术好
男生初中毕业学啥技术好,物流快递员、家电维修、电脑硬件维修、销售客服等等都是比较合适的,不过这些职业有的需要很长时间去历练,有的需要很大的功夫去学习。
女生初中毕业学啥技术好,文秘、会计、计算机技术、美甲美发美容、面点师、短视频制作等等也是可参考的,不过对于会计、计算机技术(网页制作、软件开发、网络营销师)、短视频来说,需要下很大的功夫来进行学习,可以找一家培训学校学习基础知识,然后在深造也是一个途径。
2初中毕业生上技校学什么专业
1、学前教育专业
随着国家以及社会对幼童教育的重视,幼师也开始逐渐受到人们的欢迎。学前教育是一门综合性非常强的学科,就业范围广,学生不但可以从事幼师,还可以去一些亲子机构,早教中心发展,另外还能自主创业。
2、护理专业
护理学专业对女生初中毕业学啥技术好,也是一个不错的选择,工作相对稳定,福利待遇还是不错的。
3、IT技术专业
IT行业不仅适合男生,同样也是适合女生。初中毕业之后,女生可以选择it行业中的Photoshop、动漫设计、UI设计、web前端等专业,也是一个很有前途的行业。
4、人力资源和会计专业
对于初中毕业的女孩来说,人力资源和会计专业也是两个很好的选择。不过要想在这两个行业扎稳脚跟,需要女孩做好吃苦的准备,需要更加努力的学习专业知识和考取相应的证书。
5、高铁乘务专业
高铁乘务专业是特别适合女生学习的,现在高铁的发展是越来越好的,很多高铁类的人才都是市场上紧缺的人员。
可爱的zhanmusi

电脑行业
初中生现在也都喜欢玩电脑,所以如果学习这个行业,初中生们会很喜欢,也会很感兴趣,初中生的年龄小,学习东西也会比较快,学习电脑行业,无论你有没有很高的学历,都能在工作中找到自己的一席之地。
而且电脑行业的发展前景很不错,很有前途,我们也能够预测到电脑行业在未来的发展是什么样的,基本生活的各个方面是需要用到智能的,智能的东西肯定离不开电脑。
汽修
汽修在如今的社会是个前景好的行业,根据最新的研究表明,汽车的销售量在不断的上升,但真正高端的技术维修人员少之又少。因而带动了汽车后市场的发展。汽车市场目前面临供不应求的局面,汽修行业必定是未来的吃香的行业。
IT
初中生年龄尚小,长远的制未来最重要,现在IT行业发展迅猛,而且就业环境、就业薪资都普遍高于其他环境,除了软件开发之外,还有泛IT专业,例如UI设计、游戏开发、视频剪辑、视频特效、电子商务等等,可以根据自己的兴趣爱好进行选择
护理专业
你热爱理事业吗?想做白衣天使吗?拥有爱心的你,可以关心病人疾苦,想病人所想,急病人所急。对病人有高度的责任心、同情心和爱心,在平凡的岗位上为我国的护理事业做出重大的贡献!
平面广告设计专业
看到过漂亮的海报、文宣品、杂志、书籍等的设计吗?他们把文字、照片或图案等视觉 元素加以适当的影像处理及版面安排,而表现在报纸、杂志、书籍、海报、传单等等纸 质媒体上,也就是在纸质体上进行美术设计及版面编排。这就是平面设计师。你也想 设计出自己喜欢的海报、宣传品吗?学平面设计专业就可以实现哦!
帐号已注销

您好!初中生毕业可以上技校学一门技术的,现在可以学的技术可以说是非常的多,初中毕业是人生中第一次面临选择,如何选择一门适合自己的且前景非常好的技术?我的建议,是选择汽修这块,很多人纳闷,为什么要选择汽修呢?
首先,汽修专业是目前热门的专业,文化课程少,实训课程比较多,学生容易接受。通过学习不仅能够培养学生的学习兴趣,还能在学习中巩固,所谓寓教于乐;
其次,行业前景。我国汽车拥有量的不断增加,带动的是汽修行业的飞速发展。随着汽车的不断普及,汽车从奢侈品转变为生活必需品,汽车维修保养场进一步扩大。
最后,就是关于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好。
希望能帮到您哦,望采纳!